Украинцы уже даже как-то привыкли, что пенсионная реформа в стране продолжается годами. Каждое новое правительство пытается как-то по-своему начислять пенсии украинцам. Например, регулярно повышается пенсионный возраст, что не дает возможность гражданам раньше выходить на заслуженный отдых. И вот теперь украинцев ожидает очередное новшество.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

В режиме теста начала работать услуга, которая поможет автоматически назначать пенсии, сообщают в Министерстве социальной политики Украины. Данная услуга станет доступна для пользования на сайте электронных услуг Пенсионного фонда Украины. Для этого даже начнут использовать так называемую квалифицированную электронную подпись. Таким образом услуга позволит украинцам автоматически назначить пенсии, когда гражданин достигнет соответствующего возраста. Это будет происходить с учетом всех данных, которые будут подавать гражданами в Пенсионный фонд заранее.
Для того, чтобы начать пользоваться новой услугой, следует заполнить анкету-заявление, а также приложить копии документов, которые заранее нужно отсканировать. Также нужно подписать анкету с использованием квалифицированной электронной подписью. Все эти документы нужно отправлять в местный орган Пенсионного фонда.
В целом, услуга только начала работать, но заявки на использование ею оставили уже почти 400 украинцев, которые вскоре будут выходить на пенсию. В то же время чиновники решили еще более упростить жизнь будущим пенсионерам, открыв доступ к новой услуге даже тем, у кого нет электронной подписи. Но эта функция будет действовать лишь со временем. Все документы такие граждане будут подавать при помощи банковской идентификации.

Ранее "Акценты" писали, что с 1 июля, как и обещалось, начнутся вводиться в действие различные изменения,которые, в свою очередь, коснутся такого класса общества, как  наименее защищенных категорий населения. Еще раньше про разные пенсионные реформы, выплаты было очень много информации. В принципе ничего не поменялось и сейчас.

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Все новости

Также сообщалось о том, что власти в то же время пытаются "выкрутится" из сложившейся ситуации, а в Министерстве финансов хотят закладывать бюджетные деньги на ежегодную индексацию пенсий. Из-за отсутствия необходимого количества поступлений  в Пенсионный Фонд, "латают дыру", берут недостающие средства из государственной казны. Получается не только вовремя выплачивать пенсии, но еще и проводить индексацию и увеличение нормы прожиточного минимума, который произойдет уже 1 июля.