После длительного карантина погода порадовала украинцев, на улице установилась жаркая погода. Просидев фактически два месяца в четырех стенах, многие как только пригрело солнце и вода в водоемах стала комфортной для купания, ринулись на пляжи. Однако, в последние дни планы для отдыха подпортили дожди. В некоторых регионах они наносили существенный ущерб людям. 

Дожди и грозы в Украине. Фото: скриншот YouTube
Дожди и грозы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Синоптики уже составили прогноз на вторник, 23 июня и решили предупредить украинцев об очередной смене погоды, пишет gismeteo.ua. 

Итак, во вторник практически по всей территории страны пройдут осадки в виде кратковременных дождей, местами с грозами. 

Популярные статьи сейчас

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

При этом, жителям западных областей следует быть готовыми к настоящему буйству стихии, тут синоптики прогнозируют сильные дожди и усиление шквалистого ветра. Дневная температура будет достаточно прохладной, в пределах от +19 до +22 градусов. 

Сообщается, что в северных и центральных областях Украины будет теплее, воздух прогреется от +23 до +28 градусов. 

В восточных регионах будет теплее всего по стране, днем столбики термометра покажут от +27 до +29 градусов. На юге Украины температура воздуха достигнет +24...+27 °С. 

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям уже предупредили украинцев о надвигающейся буре.  

Погода 23 июня. Фото: meteo.gov.ua

В частности, 23 июня в Киеве ожидается гроза, шквалы будут достигать до 15-20 метров на секунду. При этом, такая погода установилась по стране в последние дни, на смену жаре резко приходит дождь, иногда выпадает и град. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Ивано-Франковской области жители стали свидетелями гигантского смерча. Затем начался сильный ливень, затоплены улицы, река Черемош вышла из берегов. Очевидцам удалось заснять смерч на видео, на бушующую стихию страшно смотреть.

Также Акценты писали, что украинцам не раз говорили, что ношение масок может защитить их здоровье от коронавируса. Однако, не все придерживаются этого правила, особенно в жару. В МОЗ советуют менять маски летом чаще, чтобы патогенные микроорганизмы не успевали размножаться. Кроме того, нужно правильно надевать и снимать маску. Подробно, как это сделать рассказали в МОЗ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter