За понедельник, 22 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Владимира Зеленского сорвало

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

8 января 2020 года в небе над Тегераном потерпел крушение украинский лайнер Боинг-737 авиакомпании МАУ. В результате чего погибли 12 украинцев и 165 пассажиров из других стран, а также все члены экипажа.

Популярные статьи сейчас

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Иран долго тянул с ответом, как так получилось, что был сбит пассажирский лайнер и до сих пор не отдал никому «черные ящики» с очень важной информацией, которая могла бы пролить свет на трагедию. И вот президент Украины Владимир Зеленский устал ждать «у моря погоды» и жестко заявил в интервью канадскому изданию The Globe and Mail о том, что Иран будет притянут к международной ответственности из-за сбитого самолета. И все из-за того, что иранские власти не выполнили ни одного обязательства перед странами мира.

При этом Зеленский все же надеется, что Иран одумается и будет сотрудничать и с Украиной, и с другим странами. Иначе все может закончиться печально.

"Киевстар" порадовал абонентов

Мобильный оператор Киевстар предупредил клиентов о сбоях. Фото: скриншот YouTube

Предложение, от которого невозможно отказаться - компания Киевстар вновь напомнила о себе и обещает золотые горы и море безлима в рамках нового пакета. Чего ждать и на что рассчитывать? Предлагаем выяснить прямо сейчас.

Речь идет о «базовом» пакете и его тарифном плане и они достаточно просты. В рамках нового предложения от ведущего оператора мобильной связи в стране, у вас будет возможность получить сразу 12 гигабайт. Так же есть смысл рассчитывать на безлимитные звонки внутри самой сети. Есть так же и приятный бонус - 120 минут звонков на других операторов Украины (сюда же входят и стационарные номера).

Заявленные минуты можно также будет потратить на звонки за границу (номера Польши, Италии, Германии, России и Чехии, - ред). В этот же тарифный пакет входят: пользование защитной программой StarGuard Lite, «Киевстар Футбол легкий», а так же Киевстар ТВ.

В Украине подешевеет газ

Нафтогаз снизил цены на голубое топливо. Фото: скрин youtube

Стоимость газа продолжает стремительно сокращаться – так, цена «голубого топлива» в июне упала на 5,9% в сравнении со стоимостью газа в мае 2020 года. Как сообщает портал РБК-Украины, «Нафтогаз» установил новую оптовую цену газа для населения, теплопроизводителей и иных потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО.

Так, в июне 2020 года, стоимость газа составит 2 142,280 грн. за тысячу кубометров – данная цена не учитывает НДС, наценки газсбытов и плату за транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Соответственно, стоимость газа в июне снизилась на 5,9% в сравнении с ценой газа в мае 2020 года (2 275,72 грн за тысячу кобометров).

Ужесточение карантина в Украине

Ужесточение карантинных мер. Фото: скриншот YouTube.

Эпидемия коронавируса не сбавляет оборотов, и многие украинцы продление так называемого адаптивного карантина восприняли, как полное смягчение мер. И цифры, которые показывают количество инфицированных, стремительно пошли вверх.

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что с 22 июня значительно усилят карантинные меры в тех областях Украины, где ситуация все хуже и хуже.

ЧП в Одессе

В Одессе запретили купаться в море. Скриншот видео

Из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. Одним из топовых курортов автоматически стала Одесса. Однако найти свободный топчан на переполненных пляжах города сейчас не главная проблема. Главное, удержаться от соблазна войти в море, ставшее опасным для человека.

В воскресенье, 21 июня, неподалеку от пляжа "Дельфин" в центре Одессы произошел разлив топлива из затонувшего там ранее танкера "Делфи". Пятно начало довольно быстро разрастаться в сторону побережья. 

Местные власти заверяют, что отреагировали максимально оперативно. На место происшествия в кратчайшие сроки доставили сорбент, и разлив топлива удалось локализировать. Тем не менее купаться в море в ближайшие дни нельзя. Запрет будет снят после того, как придут результаты проверки качества воды. Специалисты уже отобрали пробы.