Число зараженных коронавирусом в Украине, которое начало стремительно подниматься,  в Министерстве здравоохранения объясняют повсеместными нарушениями карантинных ограничений. В частности, многие из тех, кто номинально соблюдает масочный режим, носят маски неправильно, сводя на нет эффективность этого средства.

После резкого роста количества зараженных коронавирусной инфекцией, несколько последних дней статистика стала показывать небольшое, но снижение. В правительстве Украины даже не исключили, что если и дальше будет много новых случаев заражения, придется возвращать карантин.

Так как в Министерстве здравоохранения Украины рост показателей новых случаев заражения связывают с несоблюдением, гражданами карантинных мер, уже с 22 июня по Украине начнутся проверки. В первую очередь, будут смотреть, как соблюдаются противоэпидемические меры в общественном транспорте, заведениях общественного питания, ТРЦ. Именно в местах большого скопления людей и есть большой риск заразиться COVID-19, поэтому маски носить там обязательно.

Кроме того, глава МОЗ Украина Максим Степанов намерен в ближайшие дни с рабочим визитом посетить Львовскую и Закарпатскую области, где ежедневно фиксируется большое количество новых случаев заражения.

Популярные статьи сейчас

Погибших не успевают считать: масштабная трагедия на шахте, детали ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

Степанов рассказал, что в Украине откроется с 10 июня. Фото: скриншот YouTube
Степанов рассказал, что в Украине откроется с 10 июня. Фото: скриншот YouTube
Степанов: Скриншот

 Алексей Чернышов, министр развития громад и территорий ,заявил, что в правительстве считают необходимым провести массовые проверки заведений общественного питания и общественного транспорта.

Предварительно это планируется сделать на этой неделе, в сроки - с 22 по 28 июня.

Он думает, что необходимы массовые проверки. По меньшей мере 10 000 проверок Госпродпотребслужбы за соблюдением установленных норм заведениями общественного питания должны быть осуществлены.

Возобновление работы заведений общественного питания иногда приводит к нарушению санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований в части проведения массовых мероприятий.

Ранее "Акценты" сообщили, что Пошел на спад: МОЗ показал статистику, жесткий карантин могут не вводить

Адская жара добьет украинцев: синоптики ошарашили прогнозом до середины лета

Подписывайтесь на наш Instagram