Хотя тарифы на газ и уменьшаются, украинцы за период карантина существенно увеличили долги за жилищно-коммунальные услуги. Некоторые действительно оказались в затруднительном положении, когда в стране во время карантина прекратилась работа большинства предприятий и учреждений. Кроме того, за этот период выросла безработица. А тем временем за услуги платить чем-то надо. 

Установлена цена на газ на июнь. Фото: скриншот YouTube
Установлена цена на газ на июнь. Фото: скриншот YouTube

Но этим лето украинцам, у кого есть долги за газ станет легче, ведь тариф существенно снизился, сообщает sud.ua. 

На сайте НАК “Нафтогаз Украины” проинформировали, что в июне цена на газ существенно понизится. Новая цена за одну тысячу кубометра газа установлена на уровне 2 142,280 грн. 

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Сообщается, что по сравнению с маем текущего года цена на газ снизилась на 5,9%. В прошлом месяце она составляла 2 275,72 грн за 1 тыс. Кубометров. 

Народные депутаты придумали, как бороться с должниками. Они подали в Верховную Раду законопроект в котором предлагают тех граждан, не заключившим договор о реструктуризации долгов, в принудительном порядке заставлять платить. 

В документе предусмотрена возможность запретить должникам выезд за границу, а исполнители будут иметь право накладывать на имущество должника арест, если он не платит за коммуналку больше трех месяцев. Более того, если более четырех месяцев человек не платит, ему могут запретить управлять транспортным средством, ходить на охоту, пользоваться зарегистрированным оружием и покидать пределы страны.

Если должник согласен на реструктуризацию, выплату можно будет растянуть на срок до пяти лет. При этом, должник будет обязан выплачивать ежемесячно приблизительно 25% от своего дохода, а пенсионеры - до 20%. 

Напомним, Акценты сообщали, что 21 июня произошел взрыв в десятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева, из-под завалов вытащили троих человек. Поиски еще двоих  продолжаются. По предварительной информации, произошел взрыв газа, накануне у жильцов снимали газовые счетчики.

Также Акценты писали, что с 1 июля в Украине стартует рынок газа, это нововведение может привести к отключению газоснабжения перед отопительным сезоном. Чтобы этого не произошло,  члены рабочей группы предложили продлить ПСО-гарантии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter