До чего же доходит наш современный мир: словом "Интернет" уже никого не удивишь, мобильными телефонами пользуются уже полностью все, на каждом шагу все новые, и новые инновации. А наш всеми любимый транспорт также не может остаться в сторонке без внимания!

Авторемонт. Фото: скриншот росСМИ.
Авторемонт. Фото: скриншот росСМИ.

Современные автомобили "носят" в себе довольно много кнопок, но водители обычно пользуются только несколькими основными, отвечающими, например, за работу климатической системы или системы стабилизации.

О назначении других автовладельцы либо только догадываются, либо и вовсе не знают.

В список непопулярных кнопок, о которых некоторые автовладельцы не знают, входит Shift Lock Release, расположенная на панели селектора АКПП и служит для разблокировки трансмиссии, если мотор выключен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Еще одна кнопка – Valet, предназначенная для отключения сигнализации, если в брелоке разрядилась батарея. Располагаться данная кнопка может в разных местах. Также существует функция отключения подушки безопасности, например, если на переднем сидении перевозится ребенок или беременная женщина. Чаще всего она расположена со стороны пассажира или в бардачке.

Также специалисты напомнили о функции блокировки детского замка, которая не позволит ребенку открыть заднюю дверь. Для этого на задней двери есть углубление, в которое надо вставить ключ и провернуть.

В более дорогих автомобилях блокировку задних дверей можно включить автоматически, использую кнопки на подлокотнике двери водителя.

К слову "Акценты" хотят напомнить Увольнять сотрудников теперь можно будет вообще без объяснений. Юристы и представители профсоюзов бьют тревогу - нанятых работников хотят лишить базового права, но это никого не волнует. "Слуга народа" готовится принять новый проект Трудового кодекса. Как будет работать новый закон и к чему это может привести.

Не так давно в правительстве анонсировали увеличение прожиточного минимума для украинцев. В связи с этим в стране должны измениться зарплаты и различные социальные выплаты.

Подписывайтесь на наш канал Twitter