В результате разбора десятиэтажного жилого дома, взорвавшегося утром 21 июня на Позняках, извлечено тела пяти человек. Сегодня ночью, 23 июня, как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, найдено еще одно тело погибшего. Тело мужчины 1976 года рождения было опознано соседом. На данный момент из-под завалов дома спасатели ГСЧС извлекли тела пяти людей. Среди них две женщины 1943 и 1974 года рождения и троих мужчин 1967, 1976 и 1991 года рождения.

Взрыв в жилом доме: количество жертв увеличилось, оперативные данные ГСЧС. Фото: скриншот youtube

На месте происшествия продолжаются работы. Работает 42 единицы техники и 211 человек. За координацию работ отвечает Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации.


Напомним, утром 21 июня, около десяти часов в Дарницком районе по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в 10-этажном жилом доме произошел взрыв. По предположению экспертов взорвалась газовоздушная смесь. По причине взрыва в доме разрушены пятый, шестой, седьмой и восьмой этажи. Из подъезда, на момент взрыва, эвакуировали 23 человека. На место взрыва сразу приехали подразделения ДСНС и начали эвакуацию людей, а также поиски тел погибших.

Ранее портал «Акценты» писал, что работы по разбору конструкций на развалинах многоэтажного жилого дома на Позняках в Киеве, где вчера произошел взрыв, замедлились из-за существующей угрозы обвала. В настоящий момент разбором занимаются только трое спасателей с помощью крана, сообщает РБК-Украина.

Также портал "Акценты" сообщал, что 21 июня, в столице Украины произошла трагедия. ЧП из-за взрыва в девятиэтажном жилом доме, в результате которого пострадал не только дом, но и его жители. Двое людей погибли, трое госпитализированы. Часть дома взорвалась, нарушив почти пять этажей дома.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter