Коронавирус продолжает «косить» украинцев. Ослабление карантина показало, что количество зараженных сразу же растет в геометрической прогрессии. Например, на выходных количество новых выявленных больных коронавирусом немного уменьшилось, но после выходных оно снова начало расти.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Так, по данным мониторинговой системы Совета национальной безопасности и обороны,лишь за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 831 новый случай заражения коронавирусом.

В то же время умерло 23 пациента, а вот за весь период коронавируса в Украине, умерло уже больше тысячи человек.

В свою очередь выздоровело почти 17 тысяч человек. Только за прошедшие сутки от коронавируса избавилось более 300 человек. Но это почти в три раза меньше, чем заболело. Так что статистика очень печальная и не зря чиновники от Министерства здравоохранения говорят, что вскоре возможно новое усиление карантина.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Всего в Украине официально коронавирусом болеют более 20 тысяч человек.

Более того, не все регионы могут переходить к следующим этапа ослабления карантина. Ведь для этого нужны определенные показатели, а они завышены количеством больных.

Ранее "Акценты" писали, что после резкого роста количества зараженных коронавирусной инфекцией, несколько последних дней статистика стала показывать небольшое, но снижение. В правительстве Украины даже не исключили, что если и дальше будет много новых случаев заражения, придется возвращать карантин. 

Также сообщалось о том, что на прошлой неделе был зафиксировано антирекорд по количеству зараженных коронавирусом за одни сутки. Согласно официальным данным Министерства здравоохранения Украины, за сутки, 18 июня, выявлен 921 новый случай инфицирования коронавирусом. Таким образом, по состоянию на утро пятницы 19 июня в Украине уже 34 984 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. При этом, 16 033 пациентов успешно вылечились, что подтверждено лабораторными тестами. К сожалению, статистика по смертности составляет 985 человек.