Долгожданную отмену карантина, что планировалась на 22 июня, по объективным причинам правительство вынуждено было перенести. В силу того, что количество заболевших на коронавирусную инфекцию значительно увеличилось, правительство страны, пересмотрев ситуацию, приняло решение продлить карантин до конца следующего месяца.

Жесткие правила карантина: теперь официально, кого и за что будут штрафовать. Фото:youtube

Некоторые регионы страны перешли в режим адаптивного карантина. В регионах где количество инфицированных увеличилось, меры карантина ужесточили. В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, как в нашей стране контролируют соблюдение мер безопасности на время карантина.

Так со вчерашнего дня в стране усилился контроль за соблюдения правил карантина. Теперь за нарушение будут наказывать штрафами. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

Мартыненко отмечает, что в основном штрафуют простых граждан, но и некоторые организации тоже оказались оштрафованными. Он уточняет, что все торговые сети несут полную ответственность за нарушение мер карантина, если она не обеспечила соблюдение карантинных правил.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также Владимир Мартыненко добавил, что согласно карантинным мерам, в понятии «носить маску» подразумевается закрытый как нос, так и рот. Если человек носит ее как-то иначе, это считается нарушением, за что можно получить штраф. На этой неделе начали жестко контролировать на сколько качественно граждане соблюдают правила карантина.

Ранее портал «Акценты» писал, что ежедневно количество заболевших приближается к тысячи. Коронавирус продолжает «косить» украинцев. Ослабление карантина показало, что количество зараженных сразу же растет в геометрической прогрессии. Например, на выходных количество новых выявленных больных коронавирусом немного уменьшилось, но после выходных оно снова начало расти.

Также портал "Акценты" сообщал, на прошлой неделе был зафиксировано антирекорд по количеству зараженных коронавирусом за одни сутки. Согласно официальным данным Министерства здравоохранения Украины, за сутки, 18 июня, выявлен 921 новый случай инфицирования коронавирусом. Таким образом, по состоянию на утро пятницы 19 июня в Украине уже 34 984 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. При этом, 16 033 пациентов успешно вылечились, что подтверждено лабораторными тестами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter