Ливни на Буковине привели к тому, что в Черновицкой области из-за непогоды прорвало защитную дамбу. Существует угроза подтопления двух населенных пунктов. Река Черемош вышла из берегов. Об этом сообщает ГСЧС.

Потоп в Черновицкой области. Фото: скриншот YouTube
Потоп в Черновицкой области. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, на реке Черемош 22 июня произошел прорыв защитной дамбы в с. Банилов. По информации ГСЧС, повреждения на дамбе появились еще 21 июня в результате поднятия уровня воды на реке. Всего было повреждено 70 метров дамбы.

В результате прорыва дамбы некоторые села уже оказались отрезанными от цивилизации. Воду и продукты питания спасатели туда доставляют вертолетами. Объявлен второй уровень опасности: размыты дороги и подтоплены мосты.

В ГСЧС сообщили, что по состоянию на 17:00 22 июня 2020 года в пределах сел Банилов, Слобода-Банилов Вижницкого района была повреждена дамба № 5, в результате того, что вышла из берегов река Черемош.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

Затоплены населенные пункты Банилов и Слобода-Банилов, что в Черновицкой области. На место происшествия выехали представители Черновицкой областной администрации. Представители Черновицкой ОГА обсуждают возможность отселения жителей из зоны бедствия. На месте сейчас работают спасатели и другие соответствующие службы.

Выделен транспорт для эвакуации населения и места его безопасного временного размещения.

В с. Бисков Путильского района в результате резкого поднятия уровня воды в местном ручье произошло подтопление 3 жилых домов. Силами ДСНС проведена откачка воды и работы по укреплению берегов.

Вблизи с. Розтоки Путильского района подмыло опорную стену бетонного берегоукрепления автодороги государственного значения Р-62 Черновцы - Верховина на отрезке протяженностью около 50 метров. Движение автомобильного транспорта временно приостановлено. Организован объезд. 

В городе Вижница из-за подъема уровня воды в р. Черемош произошло разрушение тела дамбы № 21 А, снесены габионы и продолжается размывание почвы. Существует угроза подтопления промышленной части города. Силами ГСЧС во взаимодействии со службой водного хозяйства проводятся мероприятия по укреплению берега и отвода воды.

В сети появляются новые впечатляющие кадры происшествия. На видео показаны затопленные дворы, вода достигла уровня пояса человека.

В Черновицкой области прорвало дамбу. Фото: ГСЧС

В Черновицкой области прорвало дамбу. Фото: ГСЧС

Напомним, на сегодняшний день, наиболее зараженными на коронавирус регионами в стране остаются: Черновицкая, Львовская, Ровенская области, а так же город Киев.

Ранее ГСЧС предупреждала, что погода сильно ухудшится. Сильные грозы, обильные дожди, град идут к нам из Запада Украины. Там пару недель назад начались затяжные осадки, которые не прекращались очень долгое время. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram