Ужесточение карантинных мер, связанное со стремительным ростом количества инфицированных на коронавирус, распространяется не на всех. С 22 июня предполагался ввод повышенного контроля соблюдения правил карантина. Всем нарушителям грозит штраф. Всем, да не всем.

Поднятую по тревоге полицию не пустили в здание Верховной Рады. Фото: youtube

Народные депутаты, нарушая правила карантина, не несут за это ответственности. В Верховную Раду Украины не пускают правоохранительные органы, для составления протокола о нарушении правил карантина. Об этом в эфире канала "Украина 24" сообщает народный депутат партии "Слуга народа", глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Радуцкий сообщает, что нардепы ничем не отличаются от простых жителей страны, поэтому они так же должны платить штрафы за нарушение законодательства. Он говорит, что персонально подходил к спикеру парламента еще 18 июня, и предложил ему обратиться в полицию для наложения штрафов нарушителям. Но, к сожалению, не смогла по какой-то причине зайти вместе с Госпотребнадзором в помещение Верховной Рады Украины. Нардеп Михаил Радуцкий настаивает на том, что это нужно как-то исправлять.

Ранее портал «Акценты» писал, в связи с продолжением эпидемии коронавируса в Украине, а также – возникновением вспышки инфекции, Кабинет министров продолжает обдумывать способы обеспечения эпидемиологической безопасности граждан. В частности, правительство обдумывает варианты организации учебного процесса в 2021/2022 учебном году в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, после резкого роста количества зараженных коронавирусной инфекцией, несколько последних дней статистика стала показывать небольшое, но снижение. В правительстве Украины даже не исключили, что если и дальше будет много новых случаев заражения, придется возвращать карантин. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter