Ужесточение карантинных мер, связанное со стремительным ростом количества инфицированных на коронавирус, распространяется не на всех. С 22 июня предполагался ввод повышенного контроля соблюдения правил карантина. Всем нарушителям грозит штраф. Всем, да не всем.

Поднятую по тревоге полицию не пустили в здание Верховной Рады. Фото: youtube

Народные депутаты, нарушая правила карантина, не несут за это ответственности. В Верховную Раду Украины не пускают правоохранительные органы, для составления протокола о нарушении правил карантина. Об этом в эфире канала "Украина 24" сообщает народный депутат партии "Слуга народа", глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Радуцкий сообщает, что нардепы ничем не отличаются от простых жителей страны, поэтому они так же должны платить штрафы за нарушение законодательства. Он говорит, что персонально подходил к спикеру парламента еще 18 июня, и предложил ему обратиться в полицию для наложения штрафов нарушителям. Но, к сожалению, не смогла по какой-то причине зайти вместе с Госпотребнадзором в помещение Верховной Рады Украины. Нардеп Михаил Радуцкий настаивает на том, что это нужно как-то исправлять.

Ранее портал «Акценты» писал, в связи с продолжением эпидемии коронавируса в Украине, а также – возникновением вспышки инфекции, Кабинет министров продолжает обдумывать способы обеспечения эпидемиологической безопасности граждан. В частности, правительство обдумывает варианты организации учебного процесса в 2021/2022 учебном году в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, после резкого роста количества зараженных коронавирусной инфекцией, несколько последних дней статистика стала показывать небольшое, но снижение. В правительстве Украины даже не исключили, что если и дальше будет много новых случаев заражения, придется возвращать карантин. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter