Украинцы являются очень находчивой нацией. Например, могут сделать электромобиль. Да, не только Илон Маск этим занимается. Например, в Николаевской области живет мужчина, который самостоятельно разработал и сделал электромашину.

Электромобиль: Скриншот YouTube
Электромобиль: Скриншот YouTube

Богдана Липчука в Баштанке, что в Николаевской области, увидел блогер Александр Барсуков. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Мужчина проезжал через Баштанку на своем электромобиле «Ниссан». Во время подзарядки авто к нему подошел мужчина, который начала расспрашивать, какая мощность у авто и сколько она может проехать на одном заряде.

В свою очередь мужчина заявил, что лично сконструировал электромобиль для своих внуков. После этого она пошел в свой гараж и пригнал это чудо.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Кузов машины сделан из фанеры, которую взяли со старого пианино. Выглядит, конечно, очень оригинально. Да и сама машинка очень маленькая и юркая. В Баштанке нет пробок, а вот для больших мегаполисов это авто было бы очень хорошим. А вот колеса пришлось брать от старого мотороллера. А автомобиле установлено сразу два двигателя и гелевые аккумуляторы. Но главной фишкой этого авто является то, что у него нет руля, а управление происходит с помощью джойстика.

Выяснилось, что «украинский Илон Маск» был в свое время учителем физики в школе. Также он вел кружок юных техников. Именно там Богдан Липчук начали конструировать автомобили.

По мнению мужчины, именно так можно научить детей физике – на примере показать для чего нужно этот или это.

Ранее "Акценты" писали, что во всем мире набирает популярность экологический транспорт. Многие крупные автогиганты выпускают свои модели электрокаров. Для "зеленых" авто даже существуют определенные таможенные льготы, которых в Украине скоро может не быть.

Также сообщалось о том, что когда мы говорим об электромобилях, на ум прежде всего приходит Илон Маск и его компания Tesla Motors. Между тем первая машина с электромотором была создана задолго до рождения Маска - еще в 1841 году. С тех пор инженеры проделали огромную работу. Свой вклад в этот вопрос внес и украинский ЗАЗ.