Министерство социальной политики сообщает, что с понедельника, 22 июня, пенсионным фондом воплощена в жизнь новая сервисная услуга. Теперь украинцы могут воспользоваться услугой автоматического назначения пенсии.

Новая сервисная услуга от ПФУ. Фото: скриншот youtube

Новую услугу будут предоставлять на веб-портале электронных услуг пенсионного фонда Украины с использованием квалифицированной электронной подписи. Достигнув пенсионного возраста, человеку, предварительно подключившегося к данной услуге, автоматически будет назначена пенсия, опираясь на имеющиеся данные в пенсионном фонде.

Для оформления этой услуги требуется оформить анкету-заявление. Отсканировать и добавить личные документы, подписать данную анкету с помощью квалифицированной электронной подписи. Отправлять анкету нужно в территориальный орган Пенсионного фонда Украины.

За время работы сервиса 356 граждан уже заполнили и подали анкеты-заявления.

Популярные статьи сейчас

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

В скором времени люди, которые не имеют квалифицированной электронной подписи также смогут воспользоваться новой услугой. Подавая документы, они будут проходить авторизацию с помощью банковской идентификации (BankID).

Ранее портал «Акценты» писал, власти в то же время пытаются "выкрутится" из сложившейся ситуации, а в Министерстве финансов хотят закладывать бюджетные деньги на ежегодную индексацию пенсий. Из-за отсутствия необходимого количества поступлений  в Пенсионный Фонд, "латают дыру", берут недостающие средства из государственной казны. Получается не только вовремя выплачивать пенсии, но еще и проводить индексацию и увеличение нормы прожиточного минимума, который произойдет уже 1 июля. 

Также портал "Акценты" сообщал, эта доплата была в размере 1000 гривен. После этого часто начали поступать жалобы от граждан в различные отделения Пенсионного фонда. Граждани с жалобами , в свою очередь, считали, что доплаты будут ежемесячными или обращались люди, которые не получили эти деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter