Железнодорожное сообщение с Россией, которое было отменено из-за пандемии коронавируса, в ближайшее время Украина не намерена возобновлять. Об этом сообщил заместитель министр МИД Василий Боднар в интервью для "Укринформ".

Украина не собирается возобновлять железнодорожное сообщение с РФ. Фото: скриншот YouTube
Украина не собирается возобновлять железнодорожное сообщение с РФ. Фото: скриншот YouTube

По его словам, из-за того, что в России сложная эпидемиологическая ситуация, восстанавливать сообщение с ней сейчас опасно.

На вопрос, будет ли восстановлено железнодорожное сообщение с РФ, замминистра отметил, что несмотря на то, что власти приняли решение о постепенном открытии границ Украины, вопрос о восстановлении сообщения с Россией пока на повестке дня не стоит.

Боднар подчеркнул, что речь идет о железнодорожном сообщении, так как авиа прекращено еще с 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

"Это просто опасно полноценно восстанавливать сообщение и ставить под угрозу эпидситуацию в Украине, поскольку и у нас цифры растут", - сказал Боднар.

Стоит отметить, что Россия находится на третьем месте в мире по числу заболевших COVID-19, поэтому вопрос возобновления пассажирского сообщения с этой страной не рассматривается. По официальным данным, в РФ коронавирус диагностирован у 592 280 человек, летальных исходов – 8206.

Напомним, 17 марта было прекращено железнодорожное сообщение между Украиной, Россией и Беларусью. С 11 мая в Украине началось смягчение карантина. С 1 июня возобновились железнодорожное сообщение и межобластные пассажирские автотранспортные перевозки, с 5-го – внутреннее авиасообщение, а с 15 июня – внешнее.

Ранее "Акценты" писали, что после резкого роста количества зараженных коронавирусной инфекцией, несколько последних дней статистика стала показывать небольшое, но снижение. В правительстве Украины даже не исключили, что если и дальше будет много новых случаев заражения, придется возвращать карантин. 

Также Акценты писали, что в Москве 20 июня прошелся ливень с градом, улицы столицы России затопило водой. Москва напоминает теперь Венецию. Появилось видео последствий непогоды.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter