В Европе автомобиль могут позволить себе практически все слои населения. В Украине это совсем не так. Например, еще в мегаполисах автомобили есть у многих, но чем дальше от городов, тем с этим становится более напряженно. Все дело в том, что в Украине довольно дорогие автомобили и во многом это происходит из-за высокого акциза на импорт машин. Теперь начались разговоры среди депутатов, что неплохо бы и отменить этот акциз.

Акцизы: Скриншот YouTube
Акцизы: Скриншот YouTube

В частности, по данным издания «Твоя машина», в Верховную Раду уже внесли сразу три законопроекта, которые помогут вообще отменить акциз во время импорта авто в Украину.

По некоторым данным, через несколько недель в Комитете налоговой и таможенной политики должны решить отменить эти акцизы или нет. Если же члены этого Комитета поддержат такие начинания парламентариев, законопроект свободно можно будет отправить на голосование в парламент.

Предполагается, что законопроект может вообще отменить акциз на ввоз импортного автомобиля. Причем, это будет касаться абсолютно всех транспортных средств. Кроме этого, если народные депутаты проголосуют за этот законопроект, можно будет растаможить абсолютно все автомобили, даже если у них низкий евростандарт по выхлопам.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

И приятная новость для владельцев так называемых «евроблях». Если законопроект проголосуют, то все «евробляхеры» смогут растаможить автомобиль вне очереди.

Впрочем, стоит добавить, что украинцам регулярно обещают дешевую растаможку автомобилей или исключение каких-то акцизов. Но кардинальных шагов в этом направлении нет. Например, несколько лет назад разрешили пригонять машины не старше 2010 года. Тогда ее можно растаможить достаточно дешево.

Ранее "Акценты" писали, что современный автопроизводитель не ставит для себя цель создать высокоресурсные моторы. Осовная причина в том, что подобного рода агрегаты, в основоной своей массе лишены турбонаддува, у них отсутствует система изменения фаз газораспределения и они имеют упрощенную конструкцию. Названы силовые установки, которые не порадуют владельцев большим сроком работы.

Также сообщалось о том, что украинцы являются очень находчивой нацией. Например, могут сделать электромобиль. Да, не только Илон Маск этим занимается. Например, в Николаевской области живет мужчина, который самостоятельно разработал и сделал электромашину. Богдана Липчука в Баштанке, что в Николаевской области, увидел блогер Александр Барсуков.