Возмущенные медики активно протестуют под Киевской городской государственной администрацией. Причиной протеста является отсутствие финансирования. Среди протестующих пару десятков работающих в Киевском центре перинатальной медицины (бывший 4 родильный дом) и Центре микрохирургии глаза.

Под офисом Кличка собрались люди в белых халатах. фото: youtube

Ссылаясь на слова протестующих медиков, финансирование их медучреждений закончилось еще в мае. На данный момент им не выплатили даже аванс. Среди участников много иногородних работников у которых уже заканчиваются средства на транспорт, не говоря уже о пропитании. Они возмущены, даже в 90-е года медицина всегда финансировалась. А сейчас, когда страна, да и в целом мир, зависит от медперсонала больше чем когда-либо, не финансировать их – апогея невежества.

Под офисом Кличка собрались люди в белых халатах. Фото: сркин PavlovskyNews

Протестующие не раз обращались к мэру Киева Кличку с просьбой вернуть им государственное финансирование, так как нынешнее коммунальное привело к таким последствиям.

Популярные статьи сейчас

Проверьте свою сим-карту и телефон: совместимость с 4G-интернетом, как узнать, за что платим

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Под офисом Кличка собрались люди в белых халатах. Фото: сркин PavlovskyNews

Работники медицины связывают прекращение финансирования со внедрением второго этапа медицинской реформы.

Ранее портал «Акценты» писал, кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.   Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. Дети будут учиться с учетом индивидуального подхода. На период карантина детям придется осваивать школьную программу самостоятельно.

Также портал "Акценты" сообщал, "Ближайшие пять лет кардинально изменят ситуацию во всех сферах. Мой прогноз – энергетический и сырьевой секторы окончательно потеряют лидерство, движение будет к максимальной свободе, короткой рабочей неделе, работы из дома. Работа "руками" сохранится, но на рынке не останется "свободных профессионалов", все будет укрупняться", – прогнозирует финансовый аналитик Владимир Мазуренко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter