Всем жителям планеты нужно приготовиться – к Земле летит огромный астероид и уже завтра, 24 июня, он приблизится к нам. Скорость астероида огромна и составляет 13 километров в секунду.

Земля: Скриншот YouTube
Земля: Скриншот YouTube

Небесное тело, которым является астероид, имеет официальное название 441987 2010 NY65, пишет "РБК-Украина". Размер его впечатляет – около 230 метров, а заметили его впервые еще в 2010 году. Примечательно, что один оборот вокруг земли данный астероид может совершить за один календарный год, а это фактически точно также, как и Земля. Потому уже 25 июня 2021 года этот астероид нужно будет рассматривать в телескопы, ведь он будет совсем близко возле Земли.

А вот завтра, 24 июня, астероид приблизится к нашей планете всего на 3,76 миллиона километров. Да, вроде бы это огромная цифра, но по меркам космоса – сущие пустяки.

Ученые говорят, что вряд ли этот астероид будет представлять опасность для Земли, ведь объекты такой объема не могут причинить вред планете. Но все же ученые будут наблюдать за этим астероидом, чтобы не дай Бог не пропустить возможную опасность, которая все же может быть.

Популярные статьи сейчас

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Например, по космическим критериям, которые разработали специалисты NASA, если астероид имеет диаметр более 140 метров и приближаются к Земле меньше, чем на 7,5 млн. километров, они уже опасны для землян. А «наш» астероид вообще размером свыше 200 метров.

Ранее "Акценты" писали, что ученые выявили снижение активности Солнца, которое пока не заметно на Земле. Такой поворот событий может изменить жизнь на нашей планете и заставить человечество задуматься о выживании. О своем открытии заявили ученые из Великобритании. Ученые рассказали, что снижение активности нашего светила может принести на Землю заметное снижение температуры, что в свою очередь вызовет неурожаи.

Также сообщалось о том, что даже по прошествии пандемии коронавируса мир еще долго будет приходить в себя и разгребать ее последствия. Однако расслабляться рано, и Землю в этом году ожидает еще немало потрясений. Об этом рассказал украинский астролог Влад Росс. По словам астролога, на нашу планету в декабре текущего года обрушится глобальная катастрофа. Росс утверждает, что в конце 2020 года в Атлантический океан упадет гигантское небесное тело.