В Украине продолжается адаптивный карантин. Вместе с тем начало стремительно расти число зараженных COVID-19. В МОЗ объясняют это повсеместными нарушениями карантинных ограничений, нельзя например в кафе или ресторане находиться более четырех человек за столом. Но видимо нашим "слугам народа" никакие законы не писаны.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Корреспондент, в городе Днепр один из элитных ресторанов закрыли на спецобслуживание. Оказывается сразу несколько представителей пропрезидентской партии "Слуга народа" решили пообедать, тем самым нарушив карантин.

В сети появились кадры, на которых видно, что за столом присутствовало не менее семи человек. Согласно правилам карантина, за одним столом во всех заведениях могут одновременно находиться не более четырех человек.

Сообщается, в ресторан Репортер на обед прибыли Давид Арахамия, Александр Корниенко, Максим Бужанский, Александр Трухин, Кирилл Нестеренко, Денис Герман, а также глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник. Мало того, сообщается, что стол накрыли на 15 персон.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Фото: 49000.com.ua

Фото: 49000.com.ua

Фото: 49000.com.ua

Фото: 49000.com.ua

Напомним, после резкого роста количества зараженных коронавирусной инфекцией, несколько последних дней статистика стала показывать небольшое, но снижение. В правительстве Украины даже не исключили, что если и дальше будет много новых случаев заражения, придется возвращать карантин. Так как в Министерстве здравоохранения Украины рост показателей новых случаев заражения связывают с несоблюдением, гражданами карантинных мер, уже с 22 июня по Украине начались проверки. 

Ранее Акценты писали, что на сегодняшний день, наиболее зараженными на коронавирус регионами в стране остаются: Черновицкая, Львовская, Ровенская области, а так же город Киев.

Также сообщалось о том, что из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. Одним из топовых курортов автоматически стала Одесса. Однако найти свободный топчан на переполненных пляжах города сейчас не главная проблема. Главное, удержаться от соблазна войти в море, ставшее опасным для человека.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram