Нынешнее лето показывает, что в Украине стремительно меняется климат. Если прошлые годы температура воздуха и осадки в Украине были как-то сбалансированы между собой, то теперь оказывается, что чуть ли не через день идут сильнейшие ливни. Причем, накрывают они территорию почти всей страны.

Грады: Скриншот YouTube
Грады: Скриншот YouTube

По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 23 июня на территории столицы ожидается гроза. В то же время в Киевской области отдельные районы накроет град, а также шквалы по 15-20 метров в секунду.

Не повезет также западным областях, где будут грозы, град и шквалы. Также сильные дожди прогнозируют в Винницкой области и в северных областях страны.

Для жителей Карпат и туристов, которые там сейчас отдыхают, также неутешительные новости. Все дело в том, что 23 июня на территории Карпат и в Прикарпатье будут сильные дожди.

Популярные статьи сейчас

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Кроме того, по данным Укргидрометцентра, на всей территории страны температура воздуха не поднимается выше 28 градусов даже днем. Причем, на большей части страны дневная температура будет составлять 22-25 градусов по Цельсию.

А вот по ночам во многих регионах воздух будет прогреваться всего лишь до 15-17 градусов тепла. В целом, солнечная погода будет только в Херсонской и Кировоградской области. Более того, синоптики прогнозируют, что вскоре в Украину придет долгожданная прохлада, чего очень ждут украинцы, ведь зной уже всем порядком надоел.

Ранее "Акценты" писали, что за почти двухмесячный жесткий карантин украинцы устали от сидения в четырех стенах. И, хотя, опасность не миновала, а наоборот возросла, украинцы с приходом жары массово ринулись на пляж. При этом, никто не соблюдает противоэпидемических мер, а особенно социальной дистанции. 

Также сообщалось о том, что ливни на Буковине привели к тому, что в Черновицкой области из-за непогоды прорвало защитную дамбу. Существует угроза подтопления двух населенных пунктов. Река Черемош вышла из берегов. Как сообщается, на реке Черемош 22 июня произошел прорыв защитной дамбы в с. Банилов. По информации ГСЧС, повреждения на дамбе появились еще 21 июня в результате поднятия уровня воды на реке. Всего было повреждено 70 метров дамбы.