Несмотря на увеличивающийся рост зараженных коронавирусом, в Украине продолжается смягчение карантина. Теперь украинцам разрешено проводить свадьбы, но при определенных условиях. Об этом пишет Страна.

Минздрав разрешил украинцам праздновать свадьбу. Фото: скриншот YouTube
Минздрав разрешил украинцам праздновать свадьбу. Фото: скриншот YouTube

Карантин во многом изменил жизнь украинцев, но жизнь продолжается, и многие молодые пары наконец-то смогут пожениться. Правда и тут есть некоторые ограничения, о которых заявили в МОЗ.

Как заявил во время брифинга глава МОЗ Максим Степанов, в Украине на свадебное торжество разрешено приглашать не более 10 гостей.

Чиновник отметил, что проведение свадьбы на 50 персон в закрытом помещении с вентиляцией невозможно.

Популярные статьи сейчас

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Полиция и Нацгвардия подняты по тревоге: центр Киева парализован, детали

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

"Нет, на 50 человек проводить свадьбу невозможно согласно установленным на сегодня правилам. Эти меры возможны исключительно до 10 человек", — заявил министр.

23.06.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Monday, June 22, 2020

Напомним, по состоянию на вторник, 23 июня, в Украине зафиксировано 38 074 случаев заражения коронавирусом. Преодолеть болезнь удалось почти 17 тысячам. За сутки зафиксировано 23 летальных случая. Всего в Украине от коронавируса умерло 1 035 человек. В течение 22 июня было проведено 11 225 тестирований методом ПЦР.

Ранее "Акценты" писали, что после резкого роста количества зараженных коронавирусной инфекцией, несколько последних дней статистика стала показывать небольшое, но снижение. В правительстве Украины даже не исключили, что если и дальше будет много новых случаев заражения, придется возвращать карантин. 

Также сообщалось о том, что на прошлой неделе был зафиксировано антирекорд по количеству зараженных коронавирусом за одни сутки. Согласно официальным данным Министерства здравоохранения Украины, за сутки, 18 июня, выявлен 921 новый случай инфицирования коронавирусом. Таким образом, по состоянию на утро пятницы 19 июня в Украине уже 34 984 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. При этом, 16 033 пациентов успешно вылечились, что подтверждено лабораторными тестами. К сожалению, статистика по смертности составляет 985 человек. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram