Один из крупнейших мобильных украинских операторов Vodafone делает все возможное, чтобы абоненты получали качественные услуги связи и пользовались скоростным интернетом. Компания покрывает все больше областей 4G-интернетом. Уже сейчас проводятся работы по расширению диапазона сетей четвертого поколения. Об этом пишет gsminfo.com.ua

Компания покрывает все больше областей 4G-интернетом. Фото: скриншот YouTube
Компания покрывает все больше областей 4G-интернетом. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, кампания Vodafone-Украина начинает расширять карту покрытия технологией 4G с западного региона, постепенно продвигаясь на восток страны.

Оператор мобильной связи устанавливает 4G-оборудование по всей стране. Во все устанавливаются вышки, которые действуют в диапазоне от 900 МГц.

В компании представили план развертывания дополнительных мощностей интернета на территории страны, названы области, где стартовала установка специального оборудования.

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Сообщается, что Vodafone-Украина уже устанавливает специальные вышки для передачи 4G в Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. После завершения работ можно будет расширить сеть 4G до диапазона в 900 МГц.

В первую очередь, это важно для местных жителей маленьких населенных пунктов и сел – они получат полноценный доступ к высокоскоростному мобильному интернету.

В сообщении оператора также отмечается, что работы в каждом населенном пункте продлится от одной недели до двух, все зависит от особенности и характера работ. Во время установки оборудования будут также учитываться потребности абонентов, уверяют в компании Vodafone.

Помимо этого также ведутся работы по улучшению качества связи и интернета в тех регионах, где трафик наиболее насыщенный. Карантин и вызванные им временные ограничительные меры не помешали оператору развернуть вышки в Закарпатской области, Одессе и Одесской области, городе Днепре и Днепропетровской области, в Житомирской, Херсонской, Харьковской, Черновицкой, Полтавской и Волынской областях, а также в городе Умань Черкасской области, в Киеве, Сумах, Чернигове, Ивано-Франковске, Запорожье и Кропивницкого.

Напомним, Акценты сообщали, что в Украине компания  Vodafone занимает позицию самой дешевой мобильной связи. Но недавно пользователям ввели плату за бесплатную услугу.

Также Акценты писали, что жители оккупированного Донбасса на неделю остались без мобильной связи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter