Шахтеры устали ждать обещанных выплат и приехали в Киев, требовать заработанные деньги. Акция проходит на Банковой.

Об этом сообщает в Телеграм PavlovskyNews.

Сегодня под Офисом президента стучат касками работники шахт со Львовской области - они уже четыре месяца не видят зарплаты. На территории правительственного квартала протестующие находятся уже второй день, и пока вопрос по-прежнем остается открытым - когда люди получат честно заработанное не известно. И это в то время, когда семьи каждого из шахтеров как никогда нуждаются в деньгах, ведь многие из них на сегодняшний день являются единственными кормильцами в семье.

По словам бастующих, почти восемьсот работников шахты "Надия" возле Сокаля недополучили в общей сумме пятьдесят восемь миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

У людей нет личных средств, чтобы добраться в столицу. Протестуют в Киеве сейчас около ста человек, которые работали в шахте. Именно на такое количество билетов хватило денег профсоюзу. Остальные остались работать.

Вчера они протестовали под Кабмином. В итоге исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец встретилась с представителем, который на сегодняшний день является и.о. директора шахты "Надия". Общение происходило так же при участии главы профсоюза работников угольной промышленности Украины. После проведенных переговоров, Буславец проинформировала о ситуации президента Зеленского и премьера Шмыгаля.

Но шахтеры говорят, что конкретики в решении вопроса так и не услышали. Поэтому было принято решение продолжить протест.

Напомним, украинцы в гневе: «Слуги народа» попались на горячем, вот кто во всем виноват.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что наиболее зараженными на коронавирус регионами в стране остаются: Черновицкая, Львовская, Ровенская области и Киев.

Также портал "Акценты" писал: из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. Одним из топовых курортов автоматически стала Одесса. Однако найти свободный топчан не главная проблема. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram