Тарифы на газ – одна из самых болезненных тем в Украине, поскольку, именно платежки за «голубое топливо», зачастую, наносят наибольший ущерб имущественному состоянию украинцев. Обозреватель рассказывает, как и почему изменятся цены газа в ближайшее время.

Газ снова подорожает. Фото: скрин youtube
Газ снова подорожает. Фото: скрин youtube

Недавно в «Нафтогазе» сделали заявление о снижении цены на газ для населения в июне на 6% - новая цена составит 2,14 грн. за кубометр (без учета НДС и платы за распределение и транспортировку). Кроме того, данная стоимость не учитывает абонентскую плату за газ, которая уже в июле вырастет на 24%.

После снижения тарифов «Нафтогазом», жителям Николаева кубометр газа в июне обойдется в 2,78 грн., тогда как в мае 2020 года стоимость составляла 2,94 грн. Так, в случае, если летом семья на подогрев еды и воды потратит, к примеру, 25 кубометров газа, в июне стоимость «голубого топлива» составит 73,5 грн. – тогда как в мае семья заплатила бы 88,2 грн.

В то же время, данная стоимость не учитывает расходы на абонплату, которая в июле вырастет на 24%. Стоимость абонплаты у всех украинцев разная и зависит от поставщика и того, сколько газа было потрачено за «газовый год» (с октября по октябрь).

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все новости

Например, в случае, если средний расход газа составлял 90 кубометров в месяц (отопление дома), до июля абонплата составит 98,1 грн, а после – 121,5 грн. – следовательно, коммуналка вырастет на 23,4 грн.

Ранее мы писали о том, что программа деятельности Кабмина, которую уже в третий раз не одобрила Рада, предусматривает проведение в Украине «нулевого» декларирования. В соответствии с «нулевым» декларированием, каждый украинец должен будет отчитаться о своих владениях и источниках своих доходов, после чего, украинцы смогут оплатить налог по льготной ставке.

Также мы писали о том, что президент Зеленский поразмышлял, как изменится мир после пандемии коронавируса. По мнению главы государства, наиболее востребованными профессиями окажутся те, где зарабатывать можно самостоятельно, без наличия коллектива и дистанционно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter