В прошлом году за президента Владимира Зеленского проголосовало 73% избирателей. Это был абсолютно рекорд, ведь раньше такого высокого показателя доверия народа главе государства не было. Но за год Владимир Зеленский изрядно растерял свой рейтинг.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

По данным телеграмм-канала «Украина 24/7», рейтинг главы государства сильно просел. Недавно у украинцев спросили, насколько они доверяют главе государства? Оказалось, что первый раз после избрания Владимира Зеленского главой государства, баланс доверия к президенту составил почти минус 9%. Хотя год назад этот баланс составлял 34% со знаком плюс.

В частности, только 13% опрошенных заявили, что полностью доверяют Владимиру Зеленскому. Еще 28% сказали, что скорее доверяют, чем не доверяют. Приблизительно по 25% тех, кто-либо вообще не доверяет Зеленскому, либо частично доверяет.

Но это еще не такой ужасный результат, ведь баланс доверия к Верховной Раде составляет вообще минус 55%. Приблизительно такой же показатель у Кабинета министров.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Так что от прошлогоднего 73% одобрения народа на посту главы государства у Владимира Зеленского почти ничего не осталось. Впрочем, сам президент неоднократно говорил, что уверен в правильном направлении развития страны. Хотя теперь каждый лично может оценить, как живется при президенте Зеленском.

Ранее "Акценты" писали, что пандемия коронавируса и введенные в связи с ней карантинные ограничения нанесли серьезный удар по экономикам всех стран мира. Президент Владимир Зеленский рассказал, чего стоит ждать украинцам после того, как пандемия окончится. Прогноз главы государства неутешителен – он считает, что конец пандемии принесет с собой множество перемен, подготовиться к которым лучше всего смогут те, кто уже сейчас, в разгар эпидемии, меняет отношение к себе, своей занятости и своим приоритетам. Глава государства рассказал также о трудовой занятости и профессиях.

Также сообщалось о том, что президент Украины заявил, что у него нет времени на то, чтобы доверять или не доверять президенту РФ в вопросе заключения договора о мире на Донбассе. Зеленский сообщил, что с Россией ведутся переговоры о возвращении крымчан, которые находятся в тюрьмах, об открытии КПВВ между подконтрольной и оккупированной территорией.