В оккупированном из-за российской агрессии по отношению к Украине Крыму, назревает настоящая экологическая катастрофа – полуостров столкнулся с серьезной проблемой с водоснабжением из-за того, что Украина перестала поставлять воду на полуостров из-за оккупации. Портал РБК-Украина рассказывает и показывает, в каком состоянии прямо сейчас находится Межгорное водохранилище, которое, до недавних пор, было крупнейшим наливным искусственным водоемом в Крыму.

Пересыхающие водохранилища в Крыму. Фото: скрин youtube
Пересыхающие водохранилища в Крыму. Фото: скрин youtube

По фотографиям видно, что российская оккупационная власть не может обеспечить водоснабжение полуострова. Так, Межгорное водохранилище, постройка которого началась в 1981 году и длилась почти десять лет, бывшее крупнейшим из пяти источников водоснабжения Симферополя, в настоящий момент начало пересыхать.

Фото: krymr.com

Фото: krymr.com

Популярные статьи сейчас

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом, ранее, при наступлении засухи, водоем наполнялся водой из Северо-Крымского канала – а сейчас, в условиях реальной засухи, объемы воды в водохранилище наполняются только при помощи осадков. Если в прежние годы, воды в водохранилище было в изобилии, то в настоящий момент, вместо живительной влаги, водохранилище заполняют трава и цветы, а дно водоема обнажено настолько, что видно покрывающие его ракушки.

Согласно информации навигатора, это - середина водохранилища. Фото: krymr.com

Оккупационные российские власти не отрицают проблему и намереваются попытаться возродить Межгорное водохранилище в 2025 году, при помощи наполнения его паводковыми водами. По мнению оккупантов, таким образом, удастся обеспечить водой Симферополь, Сак, Евпаторию и север Севастополя. Потратить на это из федерального бюджета России придется 25 млрд рублей.

Фото: krymr.com

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский поразмыслил, что изменится по окончанию пандемии.

Также мы писали о том, что доход актера Федора Добронравова после того, как ушел из Московского театра сатиры, только вырастет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter