Вот и накрыло наводнение целые Карпаты. Множественные ливни привели к тому, что в Ивано-Франковской и Черновицкой областях просто все затапливает без разбору. Спасатели уже объявили повышенный уровень опасности.

Потоп: Скриншот YouTube
Потоп: Скриншот YouTube

В частности, местные жители говорят, что вследствие наводнений уже затоплены многие частные дома, в которых проживают люди. Для решения вопросов граждан на местах работают сотни спасателей, которые помогают чем могут. Ведется даже наблюдение с воздуха за происходящим, чтобы понимать, как устранять все наводнения в дальнейшем.

В некоторых дворах спасатели просто на лодках плавают, чтобы забрать жителей домов. В целом, воды настолько много, что порой кажется будто эти дома плавающие. На некоторых подворьях воды минимум по пояс. Местные жители говорят, что стараются отогнать личные автомобили подальше от эпицентра наводнения, чтобы их не унесло водой вниз по течению. 

Популярные статьи сейчас

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все новости

Но больше всего пострадали люди, которые фактически отрезаны от цивилизации. Все дело в том, что некоторые дороги просто смыло потоками воды и самое необходимое для людей, проживающих за этими дорогами, можно подвезти лишь на вертолете.

По большому счету сейчас в Карпатах все напоминает какой-то апокалипсис, ведь вокруг все в воде. Особенно бушуют горные реки, которые обычно довольно спокойны, а сейчас сносят все на своем пути.

Ранее "Акценты" писали, что проливные дожди, накрывшие Украину во второй половине мая, привели к тому, что во многих регионах уже успела выпасть месячная норма осадков, а уровень воды в реках - в особенности, горных - поднялся до угрожающей отметки. В ГСЧС обеспокоены ситуацией, которую вызвали непрекращающиеся проливные дожди на Закарпатье - там из-за обильных осадков продолжает подниматься уровень воды в горных реках. О полноценном наводнении речь пока не идет, однако спасатели предупреждают украинцев о необходимости быть внимательными

Также сообщалось о том, что Китай в этом году трясет по полной программе. Именно коронавирус начался с этой страны, распространившись на весь мир. Теперь вот Китай накрывают масштабные наводнения. Речь идет о провинции Хунань, где в результате наводнений и оползней, вызванных сильными дождями, погибло уже шестеро людей.