Покупка жилья в кредит в Украине - удовольствие крайне дорогое. Ставки по ипотеле достигают 18-22 процентов, и для большинства украинцев это неподъемные суммы. Однако в ближайшее время все может измениться.
 
Покупка жилья в кредит станет доступнее для украинцев. Скриншот видео
 
Об этом в эфире телеканала "Первый Западный" рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет "Укринформ".
 
По словам чиновника, сейчас правительство работает над снижением кредитных ставок до 10%, однако на этом власти останавливаться не намерены. Их цель - сделать так, чтобы ставки по ипотеке не превышали 5-7%.

"Наша цель вообще 5-7%, а не 10%. 10% - это начальная минимальная цель для ипотеки, чтобы сдвинуть экономику с места", - сказал Шмыгаль.

Планируется, что первый этап снижения ставок начнется уже этой осенью. Между тем, оформить ипотеку с гуманными процентами можно уже сейчас. В данный момент в Украине уже запущена кредитная программа "5-7-9%" для поддержки украинцев в момент кризиса в стране. О ней на большой майской пресс-конференции рассказывал президент Украины Владимир Зеленский. Тогда же он сообщил о том, что работает над снижением ставок по ипотечным кредитам. 

Президент уверен, что снижение кредитной ставки по ипотеке пбует способствовать формированию среднего класса и станет серьезным аргументов в пользу возвращения на родину для тех, что в поисках лучшей жизни уехал жить за границу.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине изменились правила регистрации по месту жительства, причем изменения распространяются прежде всего на ипотечные квартиры.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

"Акценты" также рассказывали о том, что в текущем году мораторий на взыскание банками жилья с просроченными оплатами по ипотеке могут снять.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter