Буквально через неделю наступит второй месяц лета. Именно с 1 июля должен вырасти прожиточный минимум. Это значит, что все остальные выплаты от государства должны также подвязаться под прожиточный минимум.

Прожиточный минимум: Скриншот YouTube
Прожиточный минимум: Скриншот YouTube

По данным «24 канал», к прожиточному минимуму привязаны пенсии, различные виды помощи от государства, а также алименты, которые один из родителей должен платить на содержание ребенка.

Стоит напомнить, что с 1 января в Украине уже повышался прожиточный минимум. Но в бюджете заложили его повышение еще дважды в течение этого года – с 1 июля и с 1 декабря. Потому уже через неделю прожиточный минимум вырастет аж на 91 гривну и составит 2118 гривен.

Также прожиточный минимум разделен на категории. Например, для детей до шести лет он составит 1859 гривен. А вот для детей от 6 до 18 лет уже будет 2318 гривен. Трудоспособное население сможет получать прожиточный минимум в размере 2139 гривен. А вот для людей, которые потеряли трудоспособность, прожиточный минимум будет на уровне 1712 гривен.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Хотя с другой стороны, не будет повышения минимальной зарплаты в связи с повышением прожиточного минимума. Потому, как и раньше минимальная зарплата останется на уровне 4723 гривны.

Помощь по безработице будет составлять все те же 650 гривен. Это если говорится о минимальной сумме. Хотя во время карантина эта цифра составит 1 тысячу гривен. А вот максимальный размер помощи вырастет уже до 8788 гривен. Таким образом это будет целый четыре прожиточных минимумов.

Относительно пенсии, то с 1 июля они также вырастут и даже минимальная пенсия составит 1712 гривен. Есть еще одна интересная цифра. Есть такое понятие, как выслуга годов. Таким образом женщинам, которые работали больше 30 лет или мужчинам, которые работали свыше 35 лет, за каждый дополнительный год будут давать 17 гривен 12 копеек, а это 1% от минимальной пенсии.

Ранее "Акценты" писали, что тарифы на коммунальные услуги растут каждый год и долги за эти услуги у населения скапливаются очень солидные. Конечно, есть различные стимулирующие факторы, которые подстегивают людей все же вовремя платить за коммунальные услуги. Например, речь идет о пене. Но все же, как оказалось, это мало кого сдерживает и долги за услуги ЖКХ растут, как на дрожжах.

Также сообщалось о том, что министерство социальной политики сообщает, что с понедельника, 22 июня, пенсионным фондом воплощена в жизнь новая сервисная услуга. Теперь украинцы могут воспользоваться услугой автоматического назначения пенсии. Новую услугу будут предоставлять на веб-портале электронных услуг пенсионного фонда Украины с использованием квалифицированной электронной подписи.