Синоптики предупреждают о том, что жителям Украины стоит приготовиться к дождевой погоде в среду, 24 июня. Тотальная засуха и жара сменится ливнями, грозами и шквалами. Особенно под удар чрезмерных осадков попадет Волынская область. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям бьет тревогу на предмет возможного наводнения на территории Волыни.

Погода 24 июня. Фото: Скриншот YouTube

В целом, на территории Украины ожидается дождливая погода. Синоптики прогнозируют осадки почти во всех регионах страны. Помимо дождей велика вероятность шквалов 15-20 м/с, местами град и грозы.

Погода 24 июня. Фото: скрин Гидрометцентр.

 В столице Украины в среду, 24 июня, температура воздуха ночью составит +17 +19, днем ожидается +25 +27 градусов. Также нужно быть готовым к грозам и небольшим дождям.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

На севере страны и в центральных областях ожидается от  +17 до +19 градусов ночью, а днем температура воздуха подымится до +24...+25 градусов.

На юго-востоке Украины по-прежнему жаркая погода. Температура воздуха днем подымится до +30 градусов.

На западе температура сравнительно ниже. Столбики термометров будут варьироваться в диапазоне от 20 до 25 градусов.

ГСЧС предупреждает Черновицкую область о значительном увеличении уровня воды в Пруте. В следствии наводнения велика вероятность затопления сельхозугодия в некоторых районах: Новоселицкого, Герцаевского и Кицманского. Некоторые села под угрозой затопления: Маршинци, Тарасова, Магала, Костичаны, Припрутья, Бояны, Зеленый Гай, Ванчикивцы. Также предупреждают о затоплении автомобильных дорог и рынков в городе Черновцы.

Ранее портал «Акценты» писал, в Ивано-Франковской области жители стали свидетелями гигантского смерча. Затем начался сильный ливень, затоплены улицы, река Черемош вышла из берегов. Очевидцам удалось заснять смерч на видео, на бушующую стихию страшно смотреть.

Также портал "Акценты" сообщал, украинцам не раз говорили, что ношение масок может защитить их здоровье от коронавируса. Однако, не все придерживаются этого правила, особенно в жару. В МОЗ советуют менять маски летом чаще, чтобы патогенные микроорганизмы не успевали размножаться. Кроме того, нужно правильно надевать и снимать маску. Подробно, как это сделать рассказали в МОЗ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter