Последним временем средства массовой информации затмили все рассказами о расписках по депозитам и запретами на перевод личных средств. Причиной тому переход финансовых учреждений на новые правила мониторинга финансов. А украинцев все больше начинает интересовать вопрос проверки и причины блокировки счетов.

Проверки подлежат лишь те, кто попал в список высокого риска. Фото: скрин youtube

Проверяют не всех. Проверки подлежат лишь те, кто попал в список высокого риска. Таких граждан проверяют на источник происхождения средств. Интересно само попадание в этот список «высокого риска». Нацбанк считает, что те, кто отказывается подавать дополнительные документы. Если имеется много платежных карт или не удается связаться по указанному номеру телефона и адресу. И даже если клиент просит обслуживаться в одного конкретного сотрудника, он тоже может попасть под сомнение.

Несколько дней назад появилась свежая информация о том, что при снятии депозита клиент вынужден написать расписку зачем понадобились клиенту деньги и куда он их собирается вложить. По правде говоря, в экспертной среде эта информация не подтверждена. В банках пока что таких расписок не требуют.

Эксперт в сфере финансового мониторинга Елизавета Стожар говорит, что если какой-то банк требует у вас подобного рода расписку, можете смело им отказать. Поскольку это является нарушением Конституции Украины. Можно даже жалобу на этот банк составить на горячей линии НБУ.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Кто из украинцев может остаться без пенсий: закон "Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании" все ясность

Все новости

К примеру, ПриватБанк заявил, что никаких расписок на снятие депозита не просит. Только в случае снятия большой сумы просят заранее предупреждать с целью иметь в наличии в отделении нужного количества наличных.

Напомним, новый закон говорит, что суммы от 5000 гривен можно переводить предварительно, пройдя идентификацию личности. Это значит, что через терминалы можно перевести сумму до 5000, а если требуется больше – нужно подтвердить свою личность. Это можно сделать воспользовавшись персональной банковской карточкой.

Ранее портал «Акценты» писал, что ПриватБанк, располагающий самой массовой армией клиентов среди всех финучреждений Украины, попал в очередной скандал.

Также портал "Акценты" сообщал, в государственном «ПриватБанке рассказали о том, что правила обслуживания клиентов-представителей малого бизнеса летом текущего года изменятся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter