Последним временем средства массовой информации затмили все рассказами о расписках по депозитам и запретами на перевод личных средств. Причиной тому переход финансовых учреждений на новые правила мониторинга финансов. А украинцев все больше начинает интересовать вопрос проверки и причины блокировки счетов.

Проверки подлежат лишь те, кто попал в список высокого риска. Фото: скрин youtube

Проверяют не всех. Проверки подлежат лишь те, кто попал в список высокого риска. Таких граждан проверяют на источник происхождения средств. Интересно само попадание в этот список «высокого риска». Нацбанк считает, что те, кто отказывается подавать дополнительные документы. Если имеется много платежных карт или не удается связаться по указанному номеру телефона и адресу. И даже если клиент просит обслуживаться в одного конкретного сотрудника, он тоже может попасть под сомнение.

Несколько дней назад появилась свежая информация о том, что при снятии депозита клиент вынужден написать расписку зачем понадобились клиенту деньги и куда он их собирается вложить. По правде говоря, в экспертной среде эта информация не подтверждена. В банках пока что таких расписок не требуют.

Эксперт в сфере финансового мониторинга Елизавета Стожар говорит, что если какой-то банк требует у вас подобного рода расписку, можете смело им отказать. Поскольку это является нарушением Конституции Украины. Можно даже жалобу на этот банк составить на горячей линии НБУ.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

К примеру, ПриватБанк заявил, что никаких расписок на снятие депозита не просит. Только в случае снятия большой сумы просят заранее предупреждать с целью иметь в наличии в отделении нужного количества наличных.

 Напомним, новый закон говорит, что суммы от 5000 гривен можно переводить предварительно, пройдя идентификацию личности. Это значит, что через терминалы можно перевести сумму до 5000, а если требуется больше – нужно подтвердить свою личность. Это можно сделать воспользовавшись персональной банковской карточкой.

Ранее портал «Акценты» писал, что ПриватБанк, располагающий самой массовой армией клиентов среди всех финучреждений Украины, попал в очередной скандал.

Также портал "Акценты" сообщал, в государственном «ПриватБанке рассказали о том, что правила обслуживания клиентов-представителей малого бизнеса летом текущего года изменятся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter