Эпидемия коронавируса подобна морю: то затихает, то бушует с новой силой. И Украина, к сожалению, опять установила антирекорд по количеству инфицированных COVID-19.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

«За последние 24 часа в Украине зафиксировано 940 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией», сообщает на Telegram-канал «Коронавирус. Экстренно» при Минздраве.

"Сегодня, 24 июня, в Украине "побит" новый антирекорд по количеству тех, кто заразился коронавирусом. Эпидемиологическая ситуация в стране очень напряженная и непредсказуемая", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинцы на низком старте: после выборов курс доллара резко изменится, прогноз экспертов

Раздадут 2 миллиарда гривен: пенсионеры скрестили пальцы - деньги будут, в ПФУ рассказали, когда

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Так же подчеркивается, что в связи с тем, что украинцы небрежно относятся к основным инструкциям и рекомендациям по противодействию эпидемии Украина «видит» такой страшный результат: количество больных COVID-19 увеличилось втрое».

В МОЗ вновь и вновь напоминают: обязательно соблюдайте социальную дистанцию, мойте тщательно и неоднократно руки и не забывайте про медицинские маски и дезинфекторы.

«Помните, что простые вещи могут спасти и вашу жизнь, и жизнь ваших близких! Надо беречь себя!» - сказано в сообщении.

Отметим, что 23 июня в Украине было зафикисровано 38 074 инфицированных COVID-19. За сутки цифра достигла - 833 заболевших.

Ранее "Акценты" писали, что по мнению ученых, вирус едва ли станет со временем слабее. Для этого нет никаких предпосылок. У многих людей симптомы легкие или их вообще нет, при этом они могут  распространять вирус, а значит, причин для того, чтобы ослабить собственную силу у него нет, поясняют вирусологи.

Также сообщалось о том, что по мнению главы Кабмина, в случае, если Украина вернется к полному карантину, последствия для страны будут еще более катастрофическими, чем последствия самой пандемии коронавируса. Шмыгаль заявил, что строгий карантин приведет к разрушению экономики. Премьер-министр отметил, что число новых подтверждаемых случаев коронавируса на прошлой неделе значительно выросло, тем не менее, Украина продолжит использовать модель адаптивного карантина, поскольку полный «локдаун» приведет к худшим последствиям, чем сама эпидемия коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter