Обильные дожди, уже второй месяц едва ли не ежедневно орошающие карпатские склоны, затопили почти 200 населенных пунктов. При этом в некоторые села  на транспорте теперь добраться просто невозможно из-за размытых дорог. Так что местные жители вынуждены были пересесть с автомобилей на лодки, иначе по селам сейчас перемещаться невозможно.

Спасательная операция в Ивано-Франковской области. Фото: dsns.gov.ua

О наводнениях на западе страны написал на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Утром в среду, 24 июня, он вылетел в Ивано-Франковскую область для координации спасательных работ.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС обратилась к украинцам: штормовое предупреждение, названы регионы

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Как сообщила пресс-служба ГСЧС, по состоянию на сегодняшний день с последствиями непогоды борются 187 населенных пунктов, расположенных в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. В Закарпатье также были подтоплены несколько сел, однако там спасатели уже справились с проблемой.

Всего от стихии пострадали почти 5 тысяч домов, 5 фельдшерско-акушерских пунктов в Ивано-Франковской области, были затоплены 3 302 подвала, 9 389 приусадебных участков, 3 286 колодцев, нарушено транспортное сообщение с 8 населенными пунктами в Черновицкой и Львовской областях.

На устранение последний непогоды понадобится немало времени и ресурсовм, многие люди остались без крова над головой. Уже сейчас волонтеры совместно с Крастным Крестом собирают гуманитарную помощь, чтобы доставить в район бедствия. Прежде всего им нужны медпрепараты, а также вещи и продукты.   

В ликвидации последствий непогоды задействованы почти 1,5 тысячи человек и 333 единицы техники. Следует отметить, что затоплены оказались не только поселки в Западной Украине. На юге страны и в центре страны также борются со стихией, хотя там потопы носят не такой массовый характер.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что под Одессай в результате ливней целые поселки уходят под воду.

"Акценты" также рассказывали о том, что не так давно под Тернополем пронесся мощный торнадо, напугавший местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter