Ученые уже больше полугода пытаются изучить новую коронавирусную инфекцию, что губительно сказывается на здоровье человечества. Самым распространенным симптомом исследователи болезни считают потерю обоняния. Но не только зараженные на COVID-19 имеют такую симптоматику, это может быть признаком обычного простудного заболевания. Ученые сумели изучить особенности процесса в обоих случаях. Они пришли к выводу, что разница таки есть, сообщает Science Alert.

Назван самый распространенный симптом коронавируса. Фото: скрин youtube

Ученые говорят, что многие пациент с подтвержденным коронавирусом жалуются на внезапное исчезновение обоняния. В течении одной-двух недель обоняние возвращается. При этом врачи уточняют, у многих нос остается чист. А в таком случае заложенным нос назвать нельзя, соответственно потеря обоняния кроется в другом.

Проводя КТ носа и пазух у инфицированных с подобным симптомом, исследователи сделали вывод, что часть носа, отвечающая за нюх, блокируется пухлыми мягкими тканями и слизью. В то же время иная часть имеет правильны вид, что позволяет избегать проблем с носовым дыханием.

Ученые пришли к выводу, что есть случаи, когда обоняние не возвращается. Причиной тому воспаление других систем организма, который инфицированный коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

"Гнать в шею!": Ляшко анонсировал уход Зеленского

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Доллар развернется на 180 градусов: стал известен прогноз финансистов

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

Исследователи утверждают, что восстановление обоняния происходит дольше, так как обонятельные нейроны требуют время для восстановления из запаса стволовых клеток в слизистой оболочке носа.

Ранее портал «Акценты» писал, по мнению ученых, вирус едва ли станет со временем слабее. Для этого нет никаких предпосылок. У многих людей симптомы легкие или их вообще нет, при этом они могут  распространять вирус, а значит, причин для того, чтобы ослабить собственную силу у него нет, поясняют вирусологи.

Также портал "Акценты" сообщал, Премьер-министр отметил, что число новых подтверждаемых случаев коронавируса на прошлой неделе значительно выросло, тем не менее, Украина продолжит использовать модель адаптивного карантина, поскольку полный «локдаун» приведет к худшим последствиям, чем сама эпидемия коронавируса.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter