Не утихают разговоры вокруг смертельного ДТП, которое устроил российский актер Михаил Ефремов. В результате аварии погиб человек. В СМИ появляются все новые подробности скандального происшествия. Вместе с тем адвокатов громкого дела обвинили в нарушении этики и непрофессиональном поведении. Об этом пишет Обозреватель.

Михаил Ефремов. Фото: скриншот YouTube
Михаил Ефремов. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что и защитник Ефремова Эльман Пашаев, и адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, активно рассказывают в средствах массовой информации детали следствия и выступают на телевидении, тем самым нарушая адвокатскую тайну.

Кроме того защитников обвиняют, что они высказывают свои предположения по поводу деталей дела, вводя в заблуждение общество, и используют свои выступления для того, чтобы пропиариться.

"При этом они публично сообщают информацию, которая является адвокатской тайной, высказывают свои суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы", – отмечают юристы.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Совет Федеральной палаты адвокатов РФ считает такое поведение адвокатов неприемлемо для членов профессионального сообщества, "заботящихся об авторитете адвокатуры как независимого института гражданского общества и составной части отправления правосудия".

"Высказывания некоторых адвокатов в связи с резонансными расследованиями зачастую в гораздо большей степени подчиняются требованиям пиара, нежели правилам адвокатской этики, что, безусловно, недопустимо. Мы ведь не хотим, чтобы, к примеру, врач, к которому человек обратился с деликатной проблемой, вечером рассказывал об этом на телешоу", – заявил вице-президент ФПА Михаил Толчеев.

Адвокаты в свою очередь отметили, что все их высказывания согласованы с подзащитными, и они лишь отвечают на вопросы журналистов.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что авария произошла вечером 8 июня в центре Москвы. Ефремова, в крови которого позже обнаружили более 2 промилле алкоголя, на огромной скорости влетел в фургон доставки интернет-магазина. Водитель получил травмы, несовместимые с жизнью, и спустя короткое время скончался в больнице.

"Акценты" также сообщали о том, что, придя в себя после произошедшего, Ефремов записал видеообращение, в котором полностью признал свою вину, попросил прощения и пообещал возместить любой моральный ущерб, если только семья погибшего согласится принять что-то от него.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter