Не утихают разговоры вокруг смертельного ДТП, которое устроил российский актер Михаил Ефремов. В результате аварии погиб человек. В СМИ появляются все новые подробности скандального происшествия. Вместе с тем адвокатов громкого дела обвинили в нарушении этики и непрофессиональном поведении. Об этом пишет Обозреватель.

Михаил Ефремов. Фото: скриншот YouTube
Михаил Ефремов. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что и защитник Ефремова Эльман Пашаев, и адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, активно рассказывают в средствах массовой информации детали следствия и выступают на телевидении, тем самым нарушая адвокатскую тайну.

Кроме того защитников обвиняют, что они высказывают свои предположения по поводу деталей дела, вводя в заблуждение общество, и используют свои выступления для того, чтобы пропиариться.

"При этом они публично сообщают информацию, которая является адвокатской тайной, высказывают свои суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы", – отмечают юристы.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Совет Федеральной палаты адвокатов РФ считает такое поведение адвокатов неприемлемо для членов профессионального сообщества, "заботящихся об авторитете адвокатуры как независимого института гражданского общества и составной части отправления правосудия".

"Высказывания некоторых адвокатов в связи с резонансными расследованиями зачастую в гораздо большей степени подчиняются требованиям пиара, нежели правилам адвокатской этики, что, безусловно, недопустимо. Мы ведь не хотим, чтобы, к примеру, врач, к которому человек обратился с деликатной проблемой, вечером рассказывал об этом на телешоу", – заявил вице-президент ФПА Михаил Толчеев.

Адвокаты в свою очередь отметили, что все их высказывания согласованы с подзащитными, и они лишь отвечают на вопросы журналистов.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что авария произошла вечером 8 июня в центре Москвы. Ефремова, в крови которого позже обнаружили более 2 промилле алкоголя, на огромной скорости влетел в фургон доставки интернет-магазина. Водитель получил травмы, несовместимые с жизнью, и спустя короткое время скончался в больнице.

"Акценты" также сообщали о том, что, придя в себя после произошедшего, Ефремов записал видеообращение, в котором полностью признал свою вину, попросил прощения и пообещал возместить любой моральный ущерб, если только семья погибшего согласится принять что-то от него.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter