Карантин внес не малые изменения в жизни украинцев. Особенно он повлиял на выпускников школ этого года. На носу вступительная кампания, а ВНО еще не сдали. Правительство долго определялось с датой проведения тестирования, и решило, провести его с 25 июня по 17 июля. То есть с завтрашнего дня вчерашние школьники смогут сдать первый тест, но при соблюдении ряда правил.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео

Как заявил на брифинге главный санврач Виктор Ляшко, всем участникам внешнего независимого оценивания необходимо соблюдать санитарные нормы, и перед сдачей ВНО не посещать общественные места, где много людей.

По его словам, со стороны властей и работников образования, делается все возможное для безопасного проведение внешнего независимого оценивания в условиях карантина.

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

"Следуйте карантинных мероприятий, ограничьте сегодня, 24 июня, свою мобильность, не посещают места массового скопления людей, мыть руки, обрабатывайте руки антисептиком, носите маски в общественных зданиях", - сказал Ляшко.

Также Ляшко сообщил, что в каждой школе, в местах проведения ВНО, будут организованы конкретные маршруты передвижения выпускникоа по территории.

У детей перед входом спросят о состоянии здоровья, им измерят температуру, в аудитории будет 15 человек, а сидеть участники будут на расстоянии 1.2 метра друг от друга.

Также в местах проведения тестирования будут в обязательном порядке присутствовать антисептики для рук, в наличии будет мыло, проточная вода и бумажные полотенца, а на входе всем будут выдаваться защитные маски, Кроме того на месте будут дежурить медики в защитных костюмах.

Как сообщалось ранее, глава образовательного ведомства Любомира Мандзий заявила, что  в Украине все готово для проведения внешнего независимого оценивания. Чиновница сообщила, что ВНО состоится в безопасных условиях, при соблюдении всех карантинных норм и рекомендаций главного санитарного врача.

Также на сайте "Aкценты" мы сообщали, что в МОН тщательно подготовились к проведению ВНО. Будут выполняться все нормы предосторожности согласно требованиям Виктора Ляшко. Отмены экзаменов невозможно допустить, говорит Мандзий, поскольку это единственный независимый и прозрачный критерий оценивания знаний выпускников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter