Соединенные Штаты Америки и Украина, несмотря на территориальную отдаленность, очень близки. По крайне мере, чиновники так точно.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube.
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube.

Как пишет в своих мемуарах экс-советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон, в американском госдепартаменте были убеждены, что лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко очень тесно связана с Российской Федерацией. И именно потому, являлись ярыми противниками того, чтобы проходили личные встречи Тимошенко с чиновниками США, пишет "Страна".

Болтон имеет ввиду время, когда была президентская гонка в Украине и тогда, в 2018 году, он был в Киеве и общался как с украинской властью, так и с оппозицией.

Тогда же экс-советник президента США Дональда Трампа побывал на общей встрече с лидерами парламентских фракций. И там же присутствовала и Юлия Тимошенко, а в госдепе украинского политика считали пророссийской фигурой.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Именно поэтому, как поясняет в своей книге Болтон, он и отказался от личной встречи с ней. И это несмотря на то, что Юлия Владимировна была одним из лидеров на пост президента Украины.

Ранее "Акценты" писали, что Юлия Тимошенко продолжает критиковать действующего президента Владимира Зеленского. Недавно она обвиняла его в том, что украинцы до сих пор не знают, какие именно условия получения кредита от Международного валютного фонда. Теперь же Тимошенко вообще обвиняет Зеленского в «сдаче» страны.

Также сообщалось о том, что  Верховная Рада отклонила проект постановления "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука". За сложение депутатских полномочий проголосовали лишь 175 нардепов при необходимых 226. Против проголосовали 59 политиков, воздержались – 90, не голосовали – 48.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter