В Сети продолжают цитировать сенсационные отрывки скандальной книги "Комната, где все произошло: мемуары из Белого дома" экс-советника по нацбезопасности Джона Болтона.  Издание вызвало небывалый фурор среди читателей, ведь всплыло много компроментирующих фактов. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщают Українські Новини, в ней говорится, что накануне предвыборной гонки, в 2018 году в Киеве экс-президент Петр Порошенко обратился к американцам с просьбой, чтобы те применили санкции в отношении Игоря Коломойского.

Порошенко отвел Джона Болтона в сторону, и попросил Соединенные Штаты поддержать его на выборах. Это произошло после встречи в Мариинском дворце.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

"Порошенко на самом деле хотел санкций против Игоря Коломойского, украинского олигарха, который поддерживал Юлию Тимошенко. Ведь она была конкуренткой Порошенко на выборах 2019 года. Хотя это и не всплыло в беседе, Коломойский также поддерживал и Зеленского, который тогда был лидером в опросах, но его не воспринимали всерьез, потому что он, как ни крути, был просто актером. Я ответил Порошенко: если у него есть свидетельства против Коломойского, ему нужно выслать их в Министерство юстиции", – вспоминает в скандальной книге Болтон.

Стоит отметить, что сам Трамп хотел остановить продажи тиража книги "Комната, где все произошло: мемуары из Белого дома" и назвал ее "сборником лжи". 

В американской прессе пишут, что в целом мемуары вряд ли стали большим разоблачением - многие факты о Трампе были известны и до этого. Но часть сторонников, по прогнозам СМИ, может отвернуться от Трампа, который в книге описан как невежда, неспособный управлять страной. Лишь один штрих - якобы Трамп спрашивал у бывшего главы администрации Белого дома Джона Келли, входит ли Финляндия в состав России.

Напомним, после заседания суда, на котором планировалось избрать меру пресечения для экс-президента Петра Порошенко, Офис генпрокурора закрыл три уголовных дела, фигурантом которых он является, сославшись на «отсутствие состава преступления».

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко записал Зеленского в преступники, украинцы в недоумении.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter