В Сети продолжают цитировать сенсационные отрывки скандальной книги "Комната, где все произошло: мемуары из Белого дома" экс-советника по нацбезопасности Джона Болтона.  Издание вызвало небывалый фурор среди читателей, ведь всплыло много компроментирующих фактов. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщают Українські Новини, в ней говорится, что накануне предвыборной гонки, в 2018 году в Киеве экс-президент Петр Порошенко обратился к американцам с просьбой, чтобы те применили санкции в отношении Игоря Коломойского.

Порошенко отвел Джона Болтона в сторону, и попросил Соединенные Штаты поддержать его на выборах. Это произошло после встречи в Мариинском дворце.

Популярные статьи сейчас

Это не Валюха: главный герой «Сватов» Добронравов показал настоящую жену

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

"Порошенко на самом деле хотел санкций против Игоря Коломойского, украинского олигарха, который поддерживал Юлию Тимошенко. Ведь она была конкуренткой Порошенко на выборах 2019 года. Хотя это и не всплыло в беседе, Коломойский также поддерживал и Зеленского, который тогда был лидером в опросах, но его не воспринимали всерьез, потому что он, как ни крути, был просто актером. Я ответил Порошенко: если у него есть свидетельства против Коломойского, ему нужно выслать их в Министерство юстиции", – вспоминает в скандальной книге Болтон.

Стоит отметить, что сам Трамп хотел остановить продажи тиража книги "Комната, где все произошло: мемуары из Белого дома" и назвал ее "сборником лжи". 

В американской прессе пишут, что в целом мемуары вряд ли стали большим разоблачением - многие факты о Трампе были известны и до этого. Но часть сторонников, по прогнозам СМИ, может отвернуться от Трампа, который в книге описан как невежда, неспособный управлять страной. Лишь один штрих - якобы Трамп спрашивал у бывшего главы администрации Белого дома Джона Келли, входит ли Финляндия в состав России.

Напомним, после заседания суда, на котором планировалось избрать меру пресечения для экс-президента Петра Порошенко, Офис генпрокурора закрыл три уголовных дела, фигурантом которых он является, сославшись на «отсутствие состава преступления».

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко записал Зеленского в преступники, украинцы в недоумении.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter