За последние дни Украину накрыли проливные ливни. Непогода имела плачевные последствия для западных регионов. Из-за превышения уровня воды в реках затопило поля и населенные пункты. Водой залило чуть ли не половину Западной Украины. В сети появились жуткие кадры затопления региона.

Потоп на западе Украины. Фото: скриншот YouTube
Потоп на западе Украины. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Klymenko Time, премьер Шмыгаль признает, что обстановка с потопом на западе Украине хуже в сравнении с 2008 годом. При этом он ничего не говорит о причинах катастрофы. А ведь причины очевидны.

Сообщается, что уровень незаконной вырубки леса за год вырос в семь раз. Если так пойдет дальше, то регион будет просто уничтожен. Удивляет позиция местных жителей, участвующих в вырубках!

"Вы уничтожаете свой дом. Какой план? "Заработать - и в Польшу"?" - пишет издание.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

При этом глава государства Зеленский в прошлом году уделял внимание теме леса. Верховная Рада осенью 2019 запретила вырубку лесов в Карпатах. Но видимо это не помогло.

Примечательно, что в Британии опубликовано расследование, что IKEA делает стулья из нашего незаконно вырубленного леса.

Также известно, что накануне президент подписал закон об инвентаризации лесов, которой не было аж с 1996 года. Это важно. Но это лишь НАМЕРЕНИЯ. А нужна РЕАЛЬНАЯ РАБОТА правоохранителей. По задержанию исполнителей и хозяев вырубок, аресту техники.

В сети также публикуются жуткие кадры последствий наводнения на Западной Украине.

Напомним, одно из сел Ивано-Франковской области чуть не смыло потоками с гор, из-за сильнейшего ливня. Проливные дожди, которые прошли в Ивано-Франковской области, затопили село Новошин в Долинском районе, неподалеку горы Лысой. 

Также на сайте "Акценты" мы сообщали, что в Украине начали оставлять населенные пункты без света, все это связано с неблагоприятными погодными условиями. За последние сутки от цивилизации было отрезано 348 населенных пунктов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter