В Украине вторая волна пандемии коронавируса, которая по масштабам превосходит первую, и это вина правительства, которое слишком рано расслабилось. Так считает известный украинский предпринимательи общественный деятель Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский. Фото: facebook.com/a.palchevskyi

О том, какие ошибки допустила власть в борьбе с коронавирусом и почему теперь проигрывает эту войну, Пальчевский рассказал в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина".

Месяц назад президент Украины Владимир Зеленский с ребяческой уверенностью сказал, что "мы мастера спорта по борьбе... с коронавирусом". Однако оптимизм был преждевременным, что очень скоро стало для всех очевидно. И вообще главы государств не имеют права расслабляться, потому что каждый из них - это ролевая модель, уверен Пальчевский.

Создание народа устроено так, что граждане не станут соблюдать правила, которые нарушают их руководители, а Зеленский неоднократно позволил себе публично нарушить карантинные ограничения в компании других чиновников.

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Этот вопрос настолько важен, что в Бразилии суд обязал президента носить маску. Правда, в Бразилии нет Печерского районного суда, решения которого способны исправить любую затруднительную ситуацию для власть предержащих. 

И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Еще со времен Кучмы три ветви власти в Украине сплелись в прочный олигархический тросс, который лопнет только с терпением людей, отметил эксперт. 

Англичане утверждают, что вакцина будет готова только к сентябрю. Однако это не значит, что все ограничения можно будет сразу же снять, уточнил Пальчевский. Потому что немало времени уйдет непосредственно на вакцинацию. Прививки должны будут получить почти 70 процентов населения планеты. А потому нужно сохранять бдительность и не торопиться с отменой ограничений, потому что никто опасности вируса не отменял.    

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Пальчевский и прежде критиковал власти за недостаточно эффективную борьбу с коронавирусом.

"Акценты" также рассказывали о том, что Пальчевский отреагировал на гибель щенков в самолете МАУ и заявил, что к людям в компании относятся не лучше, чем к собакам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter