Владимир Зеленский вышел к шахтерам из Львовской области, которые уже третий день протестуют под Офисом президента, и пообещал решить их проблему. При этом большую часть беседы глава государства не отрывал взгляд от смартфона.

Встреча Зеленского с шахтерами. Скриншот видео

Видео, на котором запечатлена встреча гаранта и шахтеров на Банковой, было опубликовано на Telegram-канале Pavlovsky News.

Группа шахтеров под руководством главы профсоюза обратилась к президенту с историей о том, что уже четыре месяца им не выплачивают зарплату. Кроме того, шахтеры попросили о разовой дотации, чтобы перезапустить шахту, и пообещали, что дальше будут обходиться без дополнительной поддержки государства, как делали это 17 лет.

Президент выслушал, не отрываясь от смартфона, после коротко ответил, что знает об этой ситуации и в ближайшие несколько дней выяснит у Центрэнерго, почему им до сих пор не заплатили, и посоветовал возвращаться митингующим домой.

Популярные статьи сейчас

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

"Я вам обещаю – мы все сделаем. Дайте мне пару дней. Я сейчас разберусь с Центрэнерго, почему они не выплачивают деньги. Езжайте домой к своим семьям, я разберусь", – заявил Зеленский.

Как стало известно накануне, почти 800 сотрудников шахты "Надежда" во Львовской области недополучили в общей сложности 58 млн гривен. Терпение и возможности ждать дальше у шахтеров не осталось, поэтому около 100 из них приехали на деньги профсоюза в Киев и не намерены возвразаться, пока проблема не будет решена.

Накануне они устроили сидячую акцию протеста в правительственном квартале, во время которой колотили касками по мостовой, пытаясь привлечь внимание власть предержащих.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Ляшко "объявил войну" правящей партии и пообещал, что не позволит поставить село на колени.

"Акценты" также рассказывали о том, как выглядит Донецк после шести лет оккупации: город изменился до неузнаваемости.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter