Президент России Владимир Путин наводит страх на многих политиков. Судя по всему, один из них - Михеил Саакашвили. Бывшему президенту Грузии доводилоась встречатся лично с Путиным, и ничем хорошим ни для него, ни для его народа это не закончилось.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили. Скриншот видео

Подробностями встречи, которая произошла еще в 2006 году в рамках саммита стран СНГ в Минске, Саакашвили поделился в интервью с журналистом Дмитрием Гордоном в его авторской программе "В гостях у Гордона".

По воспоминаниям грузинского политика, беседа с Путиным длилась около пяти часов. Закончилась она фактически прямыми угрозами, которые, как позде выяснилось, оказались не пустыми словами.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

"Путин вывел меня в какую-то отдельную темную комнату, вонзил ногти мне в колено – разговор был глаза в глаза – и пригрозил войной. Как мы потом увидели, он не шутил", – признался Саакашвили.

Действительно, спустя два года после того злосчастного разговора, 8 августа 2008 года российские военные вторглись на территорию Грузии, прикрываясь необходимостью защитить права сепаратистов из Абхазии и Южной Осетии.

Военные действия продолжались всего несколько дней, однако были весьма интенсивными. Грузинской стороне был нанесен серьезный урон. Однако тогда мировое сообщество не выступило против России, умудрившейся заключить выгодное для себя перемирие.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Саакашвили предлагает поддержать украинские предприятия, занимающиеся добычей горной руды, и сделать отсрочку повышения ренты на ее добычу.

"Акценты" также рассказывали о том, чтоВладимир Путин не пригласил президента Украины Владимира Зеленского на парад Победы в Москву.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter