В столице произошло ужасное дорожно-транспортное происшествие. На Столичном шоссе легковушка протаранила автобус с пассажирами.

ДТП: Скриншот YouTube
ДТП: Скриншот YouTube

По сообщению полиции Киева, вызов о ДТП к ним поступил утром, 24 июня. На место происшествия сразу же выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа, которая расследует все ДТП в столице. Также на место аварии приехали спасатели и скорая помощь.

По предварительным данным стало известно, что легковушка «Опель» вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автобусом. Из-за этой аварии пришлось госпитализировать водителя и пассажира легковушки. Также в больницу забрали одного из пассажиров автобуса. У всех у них различные травмы.

Полиция уже возбудила уголовное дело по статье нарушении правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Согласно санкции этой статьи, наказание может быть до восьми лет лишения свободы, а также изъятием прав.

Популярные статьи сейчас

"Не было ничего": Порошенко похвалился, как "голыми руками" спас Украину

США колотит: на улицы вывели Нацгвардию, объявлено ЧП

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства данной аварии.

Стоит добавить, что на Столичном шоссе всегда происходит очень много дорожно-транспортных происшествий. Здесь автомобили ездят на очень больших скоростях, даже несмотря на то, что скорость движения здесь ограничена. В целом, не стоит забывать, что на дорогах Киева есть лишь несколько участков, где можно ехать со скоростью 80 км/ч. Но по большинству улиц передвигаться можно со скоростью не более 50 км/ч.

Ранее "Акценты" писали, что правительство Украины всерьез взялось за водителей. Это неудивительно, ведь количество аварий в стране остается на высоком уровне. Недавно стартовал запуск автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сразу же появились первые неутешительные данные, украинские водители любят превышать скорость. 

Также сообщалось о том, что не утихают разговоры вокруг смертельного ДТП, которое устроил российский актер Михаил Ефремов. В результате аварии погиб человек. В СМИ появляются все новые подробности скандального происшествия. Вместе с тем адвокатов громкого дела обвинили в нарушении этики и непрофессиональном поведении.