Выпил - за руль не садись. Отныне алкогольное и наркотическое опьянение, в случае еси вы в этом состоянии находитесь за рулем, будет являться криминалом и расцениваться так же - соответствующий закон вступает в силу через считанные дни.

В Верховной Раде нашли повод обложить чиновников многотысячными штрафами. Фото: скриншот YouTube
В Верховной Раде нашли повод обложить чиновников многотысячными штрафами. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Ліга360.

С 1 июля 2020 вступает в силу Закон № 2617-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений», которым, в частности, вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Отныне, если вы сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, будьте готовы раскошелиться на сумму от 17-34 тыс. грн. Если же вас словят за подобного рода занятием повторно сумма будет выше и составит 51 тыс. грн.

Кроме того, управление речными, морскими или маломерными судами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения (в том числе под воздействием лекарственных препаратов), тянет за собой наложение штрафа в размере 17000 грн. (в случа неуплаты - общественные работы на срок от 40 до 46 часов, с лишением права управления плавучих средств на срок 1-3 года).

Так же шесть месяцев назад в Украине приняли новый закон об изменениях в ПДД для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Теперь водителям можно забыть об обгоне справа. Отныне крайняя правая полоса принадлежит людям в инвалидных колясках.  

Телеграмм-канал Автомобилист сообщает, что в новом законе предусмотрено передвижение владельцев колесных кресел со скоростью пешехода по тротуарам, пешеходным и велосипедным дрожкам, а также можно использовать для проезда край проезжей части и обочины. В случае выезда на проезжую часть или обочину, инвалидная коляска приравнивается к велосипеду.

Штраф при нарушении правил обгона, дорожной разметки или дорожных знаков составляет 425-510 гривен. Если в случае нарушения возникла авария, штраф составит 680-850 гривен или лишение прав от полугода до года.

Напомним, правительство Украины всерьез взялось за водителей. Это неудивительно, ведь количество аварий в стране остается на высоком уровне. Недавно стартовал запуск автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Портал "Акценты" ранее сообщал, беды преследуют виновника смертельного ДТП Ефремова: теперь уже и адвокатов предупредили

Также портал "Акценты" писал - Зеленский записал гневное обращение к дальнобойщикам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram