Пандемия коронавируса COVID-19, не завершив первую волну, второй волной нахлынула на украинцев. Количество инфицированных росло с каждым днем и цифры значительно опережали те, что были весной, когда эпидемия бушевала во всем мире.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Скриншот Youtube

Премьер-министр Денис Шмыгаль буквально недавно заявил, что в Украине началась вторая волна заболевания коронавирусом. Кроме этого Украина вошла в список опасных стран потому, что в последние дни резкий рост числа больных автоматически перевел нашу страну с "зеленой" в "красную" зону, а именно туда, где показатель заболеваемости является выше, чем 40 активных случаев на 100 тыс. населения, сообщается в Telegram-канале Коронавирус. 

А вот со вчерашнего дня, 23 июня Кабмин принял серьезное решение все таки немного смягчить карантин и стало разрешено еще немного больше привилегий в самих рамках адаптивного карантина. Например :

В столице разрешили работать ресторанам, кафе, бассейнам, театрам и кинотеатрам. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Киев еще вернется к ограничениям.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

"Как вы знаете, правительство разрешило и власть согласно этому выдала распоряжение о возобновлении работы в столице: ресторанов (без детских комнат), кафе, бассейнов - для индивидуальных тренировок. А также - проведении культурных и художественных мероприятий численностью до 10 человек. Могут работать и театры и кинотеатры - с ограниченным количеством посетителей и соблюдением дистанции между ними".

Так заявил Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

Также наш мэр Кличко подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации Киев вернется к ограничениям.

"Акценты" хотят напомнить : Украинцам грозит новая напасть: в МОЗ сделали срочное заявление, в опасности каждый

Пугачеву похоронят в Кузьминках, а Кобзона - рядом с мамой: звезды шоу-бизнеса уже подумали о вечности

Подписывайтесь на наш канал в Instagram