В Донбассе снова обстрелы со стороны формирований Российской Федерации. В среду, 24 июня, они трижды нарушили соглашение о прекращении огня. При этом огонь по украинским позициям ведется из запрещенного вооружения. А Россия, как известно, продолжает утверждать, что не имеет к этому никакого отношения, мол, такое оружие местные боевики достали самостоятельно.

Обстрелы в Донбассе. Скриншот видео

О том, как прошли очередные сутки в зоне проведения военных действий, сообщила пресс-служба штаба ООС.

По словам военных, обстреливались украинские позиции недалеко от Широкино, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Огонь вели из минометов, крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Все новости

Кроме того, под прицелом оказались окрестности Старогнатовки, а также Хутора Вольный, который находится в районе ответственности ответственности оперативно-тактической группировки "Север". накануне этот участок также подвергся обстрелам.

К счастью, в этот день, как и в предыдущий, потерь в рядах ООС не было. Боевики получили достойный отпор и вынуждены были отступить.

Участники ООС заверяют, что ситуация в районе боевых действий остается под контролем, несмотря на регулярные обстрелы, враг не продвинулся вглубь украинской земли ни на сантиметр.

В суточном отчете также отмечается, в зоне разведения войск режимы тишины соблюдается.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Владимир Путин не пригласил украинского президента Владимира Зеленского на свой парад Победы в Москве.

"Акценты" также рассказывали о том, как встреча Михеила Саакашвили с Путиным закончилась фактически объявлением войны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter