Ситуация с экс-президентом Петром Порошенко только набирает обороты. Все дело в том, что следователи регулярно вызывают бывшего главу государства на различные допросы. Новый допрос назначен на 30 июня.

Петр Порошенко: Скриншот YouTube
Петр Порошенко: Скриншот YouTube

По сообщению телеграмм-канала «Украина Online», Государственное бюро расследований вызвало пятого президента Украины Петра Порошенко на очередной допрос. Он намечен на 30 июня. На этом допросе Петр Порошенко будет в качестве подозреваемого.

В повестке на допрос указано, что Порошенко допросят по одному из уголовных производств. В то же время указывается, что если будут уважительные причины по неявке на допрос, пятый президент должен будет связаться со следователем и преждевременно сообщить об этом.

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Стоит отметить, что Петр Порошенко считает незаконными 27 уголовных дел, которые возбуждены против него. Одним из последних дел, по которому Порошенко уже был в суде, является подозрение его в том, что, будучи главой государства, он склонил тогдашнего руководителя Службы внешней разведки Егора Божко к тому, чтобы он назначил своим заместителем Сергея Семочко. По мнению следствия, это было сделано противозаконно.

Кроме этого, не стоит забывать, что некоторые заседания в суде, где фигурирует Петр Порошенко, ведет судья Сергей Вовк. Именно этот представитель Фемиды еще 2012 году приговорил Юрия Луценко к четырем годам тюрьмы. А Юрий Луценко является кумом пятого президента Украины Петра Порошенко.  

Ранее "Акценты" писали, что в семье бывшего президента Украины Петра Порошенко случилось горе - скоропостижно ушел из жизни его отец. Экс-гарант перенес прощание с отцом на один день из-за визита в суд. Как сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко, похороны Алексея Ивановича Порошенко состоятся в пятницу, 19 июня, так как в четверг, 18 июня, Петр Порошенко должен явится в Печерский суд, где ему будут избирать меру пресечения в деле о назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Также сообщалось о том, что отдельно экс-президент обратился к Зеленскому и в который раз отметил, что ни он, ни его команда не являются врагами действующей власти. Лидер партии "Европейская солидарность" и экс-президент Украины, Петр Порошенко обратился к судьям Печерского суда и попросил вернуть тот "трэш", в котором его пытаются обвинить, в Офис генпрокурора .