Наверное, все жители Украины, да и не только очень часто наблюдают и обращают внимание на ситуацию с погодным состоянием в западных регионах Украины. Сильные ливни, град, реки выходять из своих берегов, затопленые дома, эвакуация... Согласитесь, жуткая картина! 

На Прикарпатье произошло землетрясение. Фото: скриншот YouTube
На Прикарпатье произошло землетрясение. Фото: скриншот YouTube
Скриншот

А тут и еще в придачу добавилась мааленькая новость.

Наша матушка Припода начала реагироваль на ситуацию, которая состоялась сейчас. 

И исходя из этого, в наших Карпатах пропало озеро с названием Криве. 

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Фанатов бросило в жар: MARUV засветила "близняшек" во всей красе

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Все новости

Об этом сообщила екоактивистка из Верховины Янина Лучейко в Facebook.

«... в Верховине, поселок Кривец, произошло 3 оползни. Один сдвиг полностью перегородил дорогу в поселок. Люди остались отрезанными. Смещение прошел недалеко от жилой дом. Исчезло небольшой карпатский озеро Кривое. Два оползня произошли вокруг озера, естественную дамбу снесло и все понесло в Черный Черемош .. », - сообщила Лучейко. 

По ее информации, это озеро образовалось в 2008 году, так же во время наводнения.

Известно, что озеро Кривое образовалось в результате горного обвала северо-западной части горы Магурка и падение камней, деревьев и почвы, перекрыло горный поток Кривец. Озеро образовалось в виде латинской буквы «S», глубиной 10 м и длиной 370 м.

Озеро Кривое местные считали туристической достопримечательностью.

Как сообщалось, на Прикарпатье в Верховинском районе из-за сильных осадков произошло около 30 оползней и селевых потоков. Вследствие ливневых дождей подтоплены 256 домохозяйств, повреждены 12 автомобильных мостов, уничтожены 15 пешеходных и 34 мостов коммунального значения.

Утром 24 июня на Прикарпатье вылетели премьер-министр Денис Шмыгаль и глава МВД Аваков с целью скоординировать работу по преодолению последствий паводков. Отметим, что непогода в Карпатах бурлит уже несколько дней.

"Акценты" желают напомнить Пугачеву похоронят в Кузьминках, а Кобзона - рядом с мамой: звезды шоу-бизнеса уже подумали о вечности

Федор Добронравов ведет активную творческую деятельность – он постоянно занят в съемках кинофильмов, а параллельно играет в театральных постановках. До недавнего времени актер служил в Театре Сатиры, однако решил оттуда уйти. По словам представителей театра, Добронравов сделал выбор в пользу кино и антрепризы.

Подписывайтесь на наш Twitter-канал