В Чернобыле местные жители бьют тревогу - древесина из этого региона медленно, но верно развозится по территории Украины. В полиции же сообщают - данные по несанкционированому вывозу из зоны ЧАЭС радиоактивного леса, действительности не соответствуют. Кому верить?  

В частности, Телеграм-канал Шептун заявляет: "Чернобыльский лес вырубается в промышленных масштабах. Проверки радиоактивной загрязненности древесины никто не проводит. Далее вся эта древесина попадает в дома украинцев".

Согласитесь, такого рода информация оптимизм не вселяет. Этот пост так же сопровождает фото, подгруженное к нему. На снимке немалое количество вырубленной древесины лежит на земле, готовое к отправке.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

В свою очередь представители официального Киева опровергают такого рода предположения:

"В средствах массовой информации появились публикации, авторы которых утверждают, что «....чернобыльский лес вырубается в промышленных масштабах..». Однако такая информация никоим образом не соответствует действительности", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киевской области.

Как отмечается, на сегодняшний день, на территории зоны отчуждения, находится только одно госпредприятие - «Северная Пуща». Оно специализированное и действительно осуществляет лесохозяйственную деятельность по вырубке и оздоровлению лесов. Но делает «Северная Пуща» это иссключительно на основании специально выдаваемых билетов, которые называются лесорубные.

Где правда, а где ложь, как известно покажет жизнь, но все же рекомендуем быть крайне внимательными, и, в случае приобретения материалов из древесины, требовать сопроводительный лист к ним.

Напомним, в Чернобыле впервые заметили опасного хищника - в заповеднике опубликовали уникальный кадр. Фотоловушка "поймала" его еще в феврале и это – большая удача для ученых.

Портал "Акценты" ранее сообщал - чудо природы над опаленной Чернобыльской зоной потрясло украинцев. Неверятные фото, от которых захочется жить.

Также портал "Акценты" писал: Аваков придумал жесткое наказание для "сталкеров" в Чернобыле. В полиции жалуются, по их мнению, штрафы за проникновение в зону отчуждения, крайне низкие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram