Как и часто бывает, в нашем современном мире сейчас все быстро и интенсивно меняется. Как и в плане политики, так и в плане экономики сейчас происходять разные изменения и своего рода реформы, а также выдаются новые законопроекты.

В Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект, согласно которому придется заплатить за документы в 17-750 раз больше, в зависимости от вида услуги, пишет "Обозреватель".

В банках действуют новые правила на финансовые операции. Фото: youtube
В банках действуют новые правила на финансовые операции. Фото: youtube
Скриншот

Если быть точным, то за удостоверение завещаний придется заплатить в 300 раз больше (сейчас 0,85 гривен, будет - 255 гривен), за удостоверение подлинности каждой подписи на документах – в 500 раз (0,34 грн. - 170 грн.), за выдачу дубликатов нотариально удостоверенных документов – в 167 раз (0,51 грн. - 85 грн.), за поручения в 50-750 раз (к примеру за подтверждения поручения на право пользования автомобилем: сейчас за родственника первой линии - 1,7 грн., а станет - 170 грн., не родственникам - 5,1 грн., будет - 255 грн.).

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

"Золотая" вода: украинцев предупредили о стремительном росте тарифов - откуда взялись такие цены, детали

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кроме этого говорят, что "внесение данного законопроекта обусловлено необходимостью предотвращения уменьшения доходов местных бюджетов в современных условиях".

А еще юрист Александр Плахотник сказал, что вместе с тем стоимость услуг частного нотариуса остается в раз больше даже с учетом этого возможного повышения (к примеру, за заверение завещания в столице попросят порядка 700 грн., тогда как госпошлину хотят поднять до 255 грн.) ко всему еще он добавил, что к государственным нотариусам в основном обращаются малоимущие граждане, готовые отстоять очереди и тому подобное, поэтому "плата (за услуги, - ред.) должна быть соизмерима потраченным ресурсам, а не обогащать бюджет".

Ранее в "Акцентах" Ужесточение карантина: украинцев начнут поголовно штрафовать — что под строгим запретом

При этом Зеленский убежден, что спорить о том, чья это была война - «своя» или «чужая» - не нужно. «И война, так или иначе, затронула каждую украинскую семью. Она дала нам горький опыт потери и опыт подвига, что вдохновляет»