Украинцам то и дело рассказывают о новых реформах, которые не всегда благосклонно складываются на самом населении. На днях Национальный банк Украины решил ввести ряд мер относительно обращения с клиентами в банках страны.

Нацбанк: Скриншот YouTube
Нацбанк: Скриншот YouTube

Об этом говорится в специальном постановлении НБУ. Так, регулятор решил, что финансовые учреждения могут не проводить некоторые операции исходя из новых правил. Речь идет об обновленном списке с критериями, которые разрешают работникам банка отказать клиенту в обслуживании.

Например, могут отказать в обслуживании клиенту, который имеет в своем распоряжении много счетов или банковских карточек, которые в таком количестве, в принципе, не нужны. Или же для столько карточек не нужны даже для ведения бизнеса этим клиентом.

Также отказ в обслуживании может получить тот клиент, которые вообще не может объяснить, с чем связана его деловая активность.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

Есть еще такой тип клиентов, которые нервничают при общении с представителем банка. Таким людям также могут отказать в обслуживании.  

Возможно, клиент не может предоставить информацию, которая нужна для всецелой проверки. Этому клиенту также откажут.

Если же клиент решил отменить банковскую операцию после того, как у него запросили дополнительные документы, такому клиенту также укажут на дверь.

В Национальном банке уверены, что все это поможет уменьшить отмывание доходов нерадивыми клиентами банков.

Ранее "Акценты" писали, что совсем недавно народные депутаты приняли законопроект, которым сократили максимальную сумму единоразового анонимного платежа с 15 до 5 тысяч гривен. И вот спустя менее чем 2 месяца представители "Слуги народа" решили, что данную сумму нужно снова увеличить, причем уже до 25 тысяч гривен.

Также сообщалось о том, что Верховной Раде Украины члены финансового комитета парламента предлагают согласиться с тем, что политика НБУ является нерезультативный и провальной. «Слуга народа» в свою очередь заверяет, что данная политическая оценка не является предлогом кадровых перемен в Национальном банке Украины. Но оппозиционные фракции не очень в это верят и полагают, что вся эта затея связана с подготовкой к отставки главы нацбанка. Члены фракций «Голос» и «Европейская солидарность» не поддержали эту идею.